• 24 мая 2015, 17:30
  • 13805

Окрошка с редькой "Родом из детства"

Рецепт: Окрошка с редькой Родом из детства

На улице 32°С, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная... такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню, как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще, наверное, наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная... пьешь и зубы стучат. А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь, как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой, как у меня, не нашла. Поэтому считаю, что рецепт имеет право на жизнь.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с редькой "Родом из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071.4 ккал
белки
288.6 г
жиры
225.4 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
28.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Окрошка с редькой "Родом из детства"»:

  • Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить.

  • Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю.

  • Добавить лук и укроп.

  • Туда же картофель и яйцо, и натертую КАШЕЙ редьку. Тереть лучше всего именно в кашу, проверено мной, что лучше, когда редька чувствуется, но на зуб не попадается. Кстати, для начала положите 1 ст. л. каши из редьки из расчета на 3 литра жидкости (1 л кефира и 2 л воды), а потом по вкусу добавите уже при окончательной заправке окрошки. Но, как по мне, то 1 ст. л. дает именно тот эффект, который надо.

  • Говядину я режу не очень мелко.

  • А вот колбасу мельчим, не жалеем.

  • Добавляем кефир в кастрюлю с ингредиентами и холодную воду.

  • Все тщательно перемешиваем

  • Солим и добавляем лимонную кислоту.
    Можно и сразу звать всех к столу, но проверено, лучше дать постоять в холодильнике ночь - это БЕСПОДОБНО. Настоящий ВКУС ЛЕТА. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с редькой "Родом из детства"
Рецепт: Окрошка с редькой Родом из детства

На улице 32°С, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная... такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню, как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще, наверное, наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная... пьешь и зубы стучат. А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь, как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой, как у меня, не нашла. Поэтому считаю, что рецепт имеет право на жизнь.

Ингредиенты для «Окрошка с редькой "Родом из детства"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

по сути получается, что у редьки тут та же функция, что у хрена..
Обязательно сделаю. Очень вкусно должно быть.
Вкусно очень
Обязательно приготовлю! Интересный рецептик
всегда готовим окрошку с редькой! Это вкусно!!!!!!!
Вкусно должно быть, обязательно попробую. Люблю редьку, однако амбре от блюд с ее применением....
Хорошая окрошка! Только колбасу и кислоту я не положила бы. Кислоты хватит с кислого молока - кефира. С редькой ещё не ела. Нужно попробовать.+++
Не, я говорю так как есть, без кислоты-пресненько, а с кислотой-самое ТО.
Мы на подобие делали окрошку. Кислоты не добавляли. Колбасу не едим, а в то время в бабушкиной деревне её не было. Только мясо было. Простокваша + хлебный квас. Остальное, что и в твоём рецепте. Окрошку делали густой. Первое и второе сразу...
я тоже жидкую не люблю. Считаю, нечего по тарелке за картошкой или огуркой ложкой гоняться. Надо чтобы все изобиловало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки