• 24 мая 2015, 18:22
  • 5984

Морковно-рисовая запеканка

Рецепт: Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

  • Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

  • Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

  • Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

  • Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

  • Запеканка готова

  • Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-рисовая запеканка
Рецепт: Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

Фотографии «Морковно-рисовая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка У меня 100г риса и 50г кукурузной крупы, форму держит хорошо, не рассыпается, как пирог прям Спасибо за рецепт
Антонина, спасибо большое за доверие и аппетитное фото! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
"Если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост" - может, Вы хотели сказать, что ещё если варить на воде вместо молока, не добавлять яйцо и не смазывать сметаной - вот тогда можно в пост. Но, думаю, это уже будет совсем другое на вкус блюдо... А так запеканка, наверное, очень даже!
Да, Вы правы!
Спасибо!
Очень полезно!!!!
Да, в таком виде морковь не теряет своих полезных свойств. благодарю за внимание.
Ответ для bo4alova tatiana
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки