• 24 мая 2015, 19:52
  • 93129

Тушеная телятина для искушенных

Рецепт: Тушеная телятина для искушенных

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Тушеная телятина для искушенных»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:

Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус - это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине - непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса

Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.

Режем луковицу (не мелко!)

Соломкой морковь

С лимона очень аккуратно снимаем цедру - только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.

Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется - что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.

Все приготовления завершены - переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов - пусть нагревается.

В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике...) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.

Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем

И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!!
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)

Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))

Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная телятина для искушенных
Описание: Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная телятина для искушенных» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!
Понимаю, что рецепт уже старый, все комментарии давно написаны, но очень хочется сказать спасибо за вкусняшку Блюдо, достойное шеф-повара хорошего ресторана
Да, блюдо на любителя. Видимо, я из любителей В блюде очень ярко звучит лимонная цедра. Здесь кто-то написал, что от цедры кислое. Бред! Кислоту даёт мякоть лимона, лимонный сок, но никак не цедра. Палочку корицы убрала через час тушения, не захотелось очень яркой корицы. В результате получила то, что надо. Ну и, к сожалению, не было томатного сока и гранатового соуса, просто выдавила сок из граната и развела томатную пасту. В следующий раз, а он непременно случится, и сок будет, и соус.
Готовила в мультиварке-скороварке. Сначала 1 час на программе "Выпечка", а потом поняла, что сваляла дурака и быстренько поставила на "Тушение" на 15 минут. В принципе, можно было обойтись получасом тушения в скороварке.
В общем, спасибо ещё раз и удачи в кулинарном творчестве
Классный рецепт, сам люблю процесс и результат долгого тушения на слабом огне.
А если в мультиварке, результат будет другой?
Прекрасный рецепт!
Моему мужу ужасно не понравилось, что там была цедра лимона. Мне пришлось добавить много гранатового соуса, чтобы как-то забить кислоту. Тем более, что этой цедры я использовала в два раза меньше, чем по рецепту.
В следующий раз цедру не положу однозначно.
Потрясающий рецепт, блюдо ресторанного уровня. Гости в шоке и восторге, муж в гордячке. За неимением большого казана готовила в горшочках и без картошки, только мясо . И еще. Томатный сок даст много воды, поэтому взяла томатную пасту и немного разбавила ее водой. Весьма. Лимонная цедра, гранатовый соус и корица - то что делает это блюдо особенным. Без этих ингредиентов было бы совсем не то. Рецепт Очень рекомендую. Автору большой респект! ! !
Корицы и лимона не было, вместо соуса просто надавила руками сока из зерен граната. Вкусняшка)))) От мужа отдельное спасибо))))
Делал по рецепту, только без картошки, корицы и гранатового соуса, вместо томатного сока развел погуще томатпасту с водой!! действительно, можно есть губами!!!
К сожалению, следуя рецепту испортила восхитительную домашнюю телятину, купленную у фермера(. Получилось горькое на вкус блюдо. Корица - лишнее, томатного сока слишком много.
Пока читала слюной изошлась. А какая часть говядины берется?
ой почитала-почитала коментарии... вывод, надо приготовить,но без корицы. тем более, что не люблю её. а вот картошка не разварится - это точно,т.к. томат ей не даст это сделать.
Супер ароматное и нежное мясо,очень понравился рецепт.Спасибо Вам большое за рецепт!!
восхитительно! и правда, блюдо для гурманов, неповторимый вкус..2 часа в духовке не выдержали, вынули чуть раньше) очень долго готовится картошка, а вот мясо быстро было готово и даже переготовилось в итоге) надо будет в следующий раз картошку предварительно отварить хоть немного...
В первый день приготовления все было отлично,на второй день аромат корицы был настолько сильным,что так и осталось мясо не тронутымжаль(корицы клала немного и сразу вытащила)на второй раз наверное не решусь...или готовить строго на один раз..
Просто супер!!!! Сделал, почти все сразу и съели.
На донышке в тушилке и осталось. Правда густовато получилось, но объеденье......
Фото к сожаленью добавить не даёт
Мясо , прям тающее во рту , получилось ! Но на будующее придёться отказаться от цедры и корицы что то , как то не пошло .Хотя все остальные приправки очень в ,, тему ,, пришлись Спасибо большое за рецепт !
спасибо за отзыв! рада, что мясо вышло таким мякеньким) корица - это на любителя, да)
Люблю "печные томленые" блюда, приготовлю обязательно, спасибо за интересный рецепт
Надеюсь, понравится! Томленые блюда и правда особенные)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки