• 24 мая 2015, 22:55
  • 7432

Творожная запеканка на рисовой муке

Рецепт: Творожная запеканка на рисовой муке

Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка на рисовой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)


Рецепт «Творожная запеканка на рисовой муке»:

Приготовьте рисовую муку. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, подойдет и самый не дорогой. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 3-5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и постоянно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Бананы растолочь. Смешать с творогом. Добавить яйца. сахар и сливки. Хорошо перемешать. Добавить рисовую муку и опять перемешать.

Смазать чашу маслом. Выложить творожную массу. Для вкусноты и красоты вдавить пару ягод ежевики или малины.

Поставьте режим выпечка и готовьте запеканку 50 минут. Остудите и подавайте на стол! Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка на рисовой муке
Описание: Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!


Комментарии и отзывы

изумительно!!! а с бурым рисом такое пройдет?
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки