• 24 мая 2015, 23:24
  • 4418

Каша гречневая "Ароматная"

Рецепт: Каша гречневая Ароматная

Что может быть лучше, вкуснее и роднее горячей каши с маслом и зеленью, да еще и с ароматными приправами!?

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Ароматная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Каша гречневая "Ароматная"»:

  • Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой.

  • Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и

  • всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности - это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут - она доходит, впитывая в себя воду.

  • Сливочное масло растопить.

  • Влить соевый соус. Размешать.

  • Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень,

  • кориандр, перец и соль по вкусу.

  • Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.

  • Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!

О гречке ходит множество легенд и баек.

Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от взятой в плен злым татарином царской дочки Крупенички. Татарин насильно женился на ней, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И начала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая "Ароматная"
Рецепт: Каша гречневая Ароматная

Что может быть лучше, вкуснее и роднее горячей каши с маслом и зеленью, да еще и с ароматными приправами!?

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Ароматная"»:

Фотографии «Каша гречневая "Ароматная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный способ приготовления гречневой каши. Получается вкусно и ароматно. Чеснок добавила сухой. Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо большое за вкусный рецепт гречки! Очень и очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за доверие !
Очень понравилась гречка приготовленная по такому способу.Спасибо,буду пользоваться и дальше!
Я очень рада, что вам пришлось по вкусу!
Очень вкусная и ароматная кашка! Соевый соус не добавляла, а все остальное по рецепту. Леночка, спасибо Вам за чудесный рецепт!
Спасибо большое за чудесный отчет!
Голосую за Вашу (нашу ) кашу. Упрощаю, опуская обжаривание: каша и так получается рассыпчатой. И заправку - сразу в кастрюлю, без дополнительной мисочки. (лень родилась вперед меня ) Масло - подсолнечное нерафинированное (я человек пожилой... ) А еще я варю гречку с сушеными грибами, не замачивая их - с грибами-зонтиками. Удачи Вам!
Спасибо большое!
Какой уютный горшочек каши,так тепло,по-домашнему!
Приглашая на ужин!
Спасибо, Светик!
Отличная каша!
Спасибо, Олечка!
Хороша каша!
Спасибо, дорогая!
Аппетитная кашка!
Спасибо большое!
Отличная каша!
Спасибо, Светочка!
Замечательная кашка!
Спасибо большое!
Знатная кашка!
Спасибо!
Хороша каша!
Спасибо, Мариночка!
за легенду отдельное спасибо!!!
Спасибо!
Леночка,ароматная какая кашка!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Умничка
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки