• 25 мая 2015, 0:03
  • 2147

Запеканка в перепелках

Рецепт: Запеканка в перепелках

Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеканка в перепелках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка в перепелках»:

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.

Пармезан трем на мелкой терке

Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс

Перемешиваем

Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)

В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло

Подготовленной начинкой наполняем тушку.
Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку
Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок.

Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.

Выкладываем на противень швом вверх.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!

Приятного аппетита!
Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка в перепелках
Описание: Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!


Комментарии и отзывы

с вашей легкой подачи мои перепелки получились "вау", "ух ты", "как вкусно", "ну ты молодец" и "маловато будет"))спасибо)
Спасибо большое и вам за теплые слова!! Рада, что вам было вкусно!!
Спасибо!!
Какая нямочка!
Спасибо!!
Отличные перепелки!
Спасибо за поддержку!!
Очень вкусно
Спасибо!
необычный рецепт
Благодарю!
Отлично
Спасибо!!
какая цыпочка!!!
Спасибо, Айгульчик!!
Спасибо!!
Очень интересно! а последние фото - просто шедевр
Наташенька, благодарю!!
Вот это даааа..
Спасибо!!
Какие птички! Чет давно я их не покупала. А булгур обожаю просто!
Спасибо, Мариш! Я тоже перепелок люблю! Только встречаются они редко в магазинах!
Они маленькие, за курами прячутся
Ага!!
Вкусноооооо!!!
Спасибооооо!!!
Ох, какая вкуснятина! просто чудо!
Спасибо, Юлечка! И не слишком вредно для фигуры!!
Это тоже хочу попробовать!
Хорошо!! Записываю!!
Я даже перепелку не пробовала
Значит все у тебя впереди!!
Интересно и необычный рецепт
Спасибо!!
Вкуснотища
Фотографии и подача-шикарные
Спасибо, Леночка!!
Трудновато, конечно, было перепелочку фотографировать!! Не выходила никак на фотках!!
Получилось великолепно
Анастасия не надо смущаться моя хорошая я знаю,что дневной свет очень тяжело так скажем"уловить"-но зато это все натурально Конечно на сайте многие участники добавляют фото и в программах их еще потом"доделывают" Это,как губы-мама не поделилась при рождении-пойду сама сделаю Также и в фото-пусть свое,но натуральное
Это точно! Я не люблю фоторедакторы. Может потому что никогда серьезно не подходила к фотографии!
Круто
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки