• 25 мая 2015, 0:45
  • 4464

Суп по принципу "Харчо"

Рецепт: Суп по принципу Харчо

Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Суп по принципу "Харчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.08 ккал
белки
79.251 г
жиры
86.223 г
углеводы
204.278 г
Порции
ккал
318.51 ккал
белки
13.21 г
жиры
14.37 г
углеводы
34.05 г
100 г блюда
ккал
193.43 ккал
белки
8.02 г
жиры
8.73 г
углеводы
20.68 г


Рецепт «Суп по принципу "Харчо"»:

Подготавливаем продукты.

Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

Добавляем мясо в бульон к рису.

Туда же добавляем тушеные овощи.

Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).

Приятного аппетита!

...

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по принципу Харчо
Описание: Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы!
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за Ваш теплый отзыв!
Очень даже имеет право БЫТЬ!
Мне понравилось и описание и сам рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки