• 25 мая 2015, 0:50
  • 1926

Запеканка к завтраку

Рецепт: Запеканка к завтраку

Я очень люблю сочетание чуть-чуть соленого со сладким. И эта запеканка как раз этой серии. Как и все запеканки ее лучше приготовить на кануне вечером, а утром наслаждаться необыкновенным вкусом за чашечкой ароматного чая.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.4 ккал
белки
107.1 г
жиры
57.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Запеканка к завтраку»:

Яйца сбить с сахаром миксером в пену,

Добавить творог и опять все хорошо сбить.

Добавить манку и ванилин и опять все хорошо сбить.

Брынзу натереть на терке и добавить к творожной смеси. Все перемешать.

Добавить предварительно почищенный и помытый изюм и клюкву и опять все перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить творожную смесь в форму и выпекать 1 час 15 мин при 160 С.

Запеканка поднимается почти в два раза, но потом оседает. Это абсолютно никак не отражается на ее вкусовых качествах. После выпечки она отдыхает у меня всю ночь на столе, под утро ее можно поставить в холодильник (мне так нравится больше).

А утром за завтраком Вас ждет вот такая красота и вкуснота!

Угощайтесь! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка к завтраку
Описание: Я очень люблю сочетание чуть-чуть соленого со сладким. И эта запеканка как раз этой серии. Как и все запеканки ее лучше приготовить на кануне вечером, а утром наслаждаться необыкновенным вкусом за чашечкой ароматного чая.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка к завтраку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная запеканка. Отличный неизбитый рецепт. Положила чуть меньше сахара, брынзы всего 100 г., вместо клюквы - яблоко, остальное без изменений. Вкус приятный творожно-сырный, мне понравилось. Спасибо большое автору рецепта!
Леночка!Шикарная запеканка получилась Такие вкрапления яблочно-изюмные суперские
Спасибочки!
Ответ для kapitonchick
На здоровье! Я рада, что понравилось! Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для kapitonchick
Да, выглядит супер! Лена, ты брынзы положила меньше, творога тогда больше на 100 гр, или нет?
Спасибо, Света! Творога как в рецепте, 250 г, а брынзы поменьше, всего 100 г.
Ясненько, спасибо!
Спасибо!
Для меня очень вкусное сочетание!
Для меня тоже Марина! Особенно когда она постоит в холодильнике, вообще вкуснятина!
замечательно, очень вкусно
Спасибо!
как красиво!!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Роскошно
Ага, и вкусно!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4765 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки