• 25 мая 2015, 0:54
  • 1640

Каша пшенная с булгуром

Рецепт: Каша пшенная с булгуром

Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и, оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в Пост, сочетая с овощными салатами, а также великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша пшенная с булгуром»:



Рецепт «Каша пшенная с булгуром»:

Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ "Мистраль"

Пшено отварить в горячей воде по инструкции.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.

В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета.

Добавить сухой булгур, все хорошо перемешать, чтобы булгур полностью пропитался маслом, посолить (немного, т. к. я использую уже готовый соленый бульон), поперчить, добавить кориандр и зиру, перемешать,

Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается - около 10 минут.

Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла.

К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15.

За это время можно сделать вот этот Салат «Весенний полдень».

Приятного аппетита!

Вот такая красивая каша получилась:



С салатом очень хорошо сочетается.



У нас сегодня на ужин была куриная печенка, а на гарнир пшенно-булгурная каша.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная с булгуром
Описание: Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и, оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в Пост, сочетая с овощными салатами, а также великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Каша очень вкусная,я еще добавила киноа-у меня старшая дочь очень любит ее.
Я очень рада, что понравилось! У нас к сожалению киноа не продают, поэтому я ее даже никогда не ела, да и булгур почему-пропал. Вот такая печалька. Но я рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо!
Вкусное сочетание круп!
Д а, спасибо!Да, спасибо!
Отличное сочетание, хорошая каша получилась! И подать можно по своему желанию, с легким салатом или мясом. Мне идея нравится!
Да, очень удачно и вкусно получается!
потрясно!!!
Спасибо!
Вкусно очень
И сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки