• 25 мая 2015, 4:03
  • 495269

Воздушный манник на кефире

Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5083.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
1047.1 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
57.9 г


Рецепт «Воздушный манник на кефире»:

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ "Мистраль". Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный манник на кефире
Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Благодарю за рецепт! Манник удался! Получился пористый и влажный! Пекла 1.5 часа на 160 градусов
Женечка, что же за чудо получилось воздушный, словно сладкая вата в парке аттракционов) и к этому же, влажный, пористый спасибо, золотце
Я положила в манник свежих абрикосов, но оказалось, что это совсем необязательно, потому что это абсолютно самодостаточный пирог, не требующий никаких добавок! Нежный, в меру сладкий, просто чудесный пирог!
Полюбила вся семья
Спасибо за рецепт! Пекла уже два раза,все очень просто и быстро,вместо часа на столе ставлю на ночьв холодильник и пеку утром к завтраку, использую разрыхлитель вместо соды, и 200 г сахара-сладко и не приторно. Единственное,хочу уточнить: даже хорошо пропеченный манник имеет легкую влажность теста?Кексовая сухая структура у меня не получается-это норма или ошибка?
Автор, спасибо Вам большое!
Ну вот никогда у меня манник не получался... уже хотела махнуть рукой и не пытаться, но надо же как-то утилизировать бабушкины запасы манки?
В общем, делала все строго по рецепту, но в тесто ещё бросила горсть замороженной смородины. Пекла в мультиварке. Готовый продукт разрезала на 3 коржа м перемазала сметаной, взбитой с сахаром.
Очень вкусно!
Спасибо!
Готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно!
Первый раз пекла манник , хорошо ,что выбрала ваш рецепт ,получился очень вкусным ,дети ели с удовольствием. Я добавила немного апельсиновой цедры . Спасибо за рецепт.
манник получился на славу, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Эх, пожалела времени (торопилась к вечернему чаепитию приготовить) и тесто не настоялось как следует ( В следующий раз, если буду готовить, обязательно учту этот нюанс
Сделаю следующий раз с каким нибудь сиропом или сгущенкой
Мне очень понравился, мягкий, воздушный и с корочкой
Тесто получилось очень жидкое. Добавила еще 100 грамм муки.
Манник получился вкусный. Только мне не хватало кислинки. В следующий раз добавлю ягоды или изюм.
Спасибо за рецепт, до этого манник пекла по другим рецептам.Ваш показался ближе к кексу.Однозначно, будет ещё не раз на нашем столе.
Сколько я перепробовала рецептов манника не передать и никогда они у меня не получались!Но ваш рецепт это просто находка!!!Нежный,рассыпчатый а главное ооочень вкусный!Спасибо вам огромное за рецепт!
Испекла манник по вашему рецепту. Действительно получился нежный и не сухой. Забрала рецепт в КК. Спасибо=)
Хороший рецепт. Давно очень однажды готовила манник, после чего сделала вывод, что это "не мой" пирог. После вашего рецепта мнение своё поменяла, буду готовить периодически с удовольствием! Положила всего полстакана сахара, а сверху утопила кусочки тоненькие груши, готовый манник полила сиропом финиковым. Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!Буду готовить не один раз.Единственное в следующий раз добавлю чуть соли,мне ее не хватило.А так можно сказать что манник идеальный.Майонеза дома не было,заменила растительным маслом(вдруг кому пригодиться)
Очень вкусный манник. Лучше употреблять холодным - у горячего небольшой привкус майонеза. Буду готовить ещё много, много раз.......
Испекла манник по вашему рецепту. Очень понравился всей семье. Хотя он высоко и не поднялся, как многие пишут, все равно был очень вкусный. Буду печь ещё. К сожалению, не могу предъявить фото - уровень не позволяет.
Тоже никогда не готовила и не ела манник. Приготовила из любопытства. Пушистый, приятный, но слишком уж простой. Ожидала большего. На мой взгляд манник сильно проигрывает кексу, хотя именно к этому маннику у меня претензий нет. Спасибо за рецепт и за опыт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки