Версия для печати
  • 25 мая 2015, 4:03
  • 503337

Воздушный манник на кефире

Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5083.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
1047.1 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Воздушный манник на кефире»:

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ "Мистраль". Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный манник на кефире
Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень достойный рецепт! Готовлю четвертый раз, дёшево и сердито)) последний раз лоханулась и сразу соду кинула,пришлось через час ещё чуток кинуть,но всё вышло как всегда на ура! Мужу по рукам била,ворчит типо не пропеклось (но это не так) ,а сам руки тянет)) .Кладу стакан сахара и ещё пару чайных ложек.Спасибо!!
Ооооо оооочень вкусный манник! Несколько раз готовила именно по этому рецепту! Спасибо Вам огромное!!!!
Ооооо оооочень вкусный манник! Несколько раз готовила именно по этому рецепту! Спасибо Вам огромное!!!!
Ооооо оооочень вкусный манник! Несколько раз готовила именно по этому рецепту! Спасибо Вам огромное!!!!
Манник очень понравился. До этого пробовала печь, но что-то не то выходило. Даже мама, которая манники в принципе не ест, попросила добавки. От себя вместо майонеза положила растительное масло и сливочное масло вместо маргарина. И для дочи - вишню. Теперь часто готовлю
Благодарю за рецепт! Манник удался! Получился пористый и влажный! Пекла 1.5 часа на 160 градусов
Женечка, что же за чудо получилось воздушный, словно сладкая вата в парке аттракционов) и к этому же, влажный, пористый спасибо, золотце
Я положила в манник свежих абрикосов, но оказалось, что это совсем необязательно, потому что это абсолютно самодостаточный пирог, не требующий никаких добавок! Нежный, в меру сладкий, просто чудесный пирог!
Полюбила вся семья
Спасибо за рецепт! Пекла уже два раза,все очень просто и быстро,вместо часа на столе ставлю на ночьв холодильник и пеку утром к завтраку, использую разрыхлитель вместо соды, и 200 г сахара-сладко и не приторно. Единственное,хочу уточнить: даже хорошо пропеченный манник имеет легкую влажность теста?Кексовая сухая структура у меня не получается-это норма или ошибка?
Автор, спасибо Вам большое!
Ну вот никогда у меня манник не получался... уже хотела махнуть рукой и не пытаться, но надо же как-то утилизировать бабушкины запасы манки?
В общем, делала все строго по рецепту, но в тесто ещё бросила горсть замороженной смородины. Пекла в мультиварке. Готовый продукт разрезала на 3 коржа м перемазала сметаной, взбитой с сахаром.
Очень вкусно!
Спасибо!
Готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно!
Первый раз пекла манник , хорошо ,что выбрала ваш рецепт ,получился очень вкусным ,дети ели с удовольствием. Я добавила немного апельсиновой цедры . Спасибо за рецепт.
манник получился на славу, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Эх, пожалела времени (торопилась к вечернему чаепитию приготовить) и тесто не настоялось как следует ( В следующий раз, если буду готовить, обязательно учту этот нюанс
Сделаю следующий раз с каким нибудь сиропом или сгущенкой
Мне очень понравился, мягкий, воздушный и с корочкой
Тесто получилось очень жидкое. Добавила еще 100 грамм муки.
Манник получился вкусный. Только мне не хватало кислинки. В следующий раз добавлю ягоды или изюм.
Спасибо за рецепт, до этого манник пекла по другим рецептам.Ваш показался ближе к кексу.Однозначно, будет ещё не раз на нашем столе.
Сколько я перепробовала рецептов манника не передать и никогда они у меня не получались!Но ваш рецепт это просто находка!!!Нежный,рассыпчатый а главное ооочень вкусный!Спасибо вам огромное за рецепт!
Испекла манник по вашему рецепту. Действительно получился нежный и не сухой. Забрала рецепт в КК. Спасибо=)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook