Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 мая 2015, 4:49
  • 104772

Гречка по-боярски на сковороде

Рецепт: Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо - просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка по-боярски на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Гречка по-боярски на сковороде»:

Репчатый лук (одну луковицу) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка), на сковороде.

Берём любые грибы, идеально, конечно, лесные, но, за неимением, взяла варёные шампиньоны.
Грибы мелко режем.

Кладём грибы к луку и обжариваем 5 минут до румяности, солим.
Убираем на тарелку и даём грибам остыть.

Берём любой мясной фарш, у меня свиной, добавляем измельчённый лук (1 шт.). Если вы сами делаете фарш, то соответственно мясо перекручиваете вместо с луком. Я измельчала блендером.
Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и всё хорошо вымешиваем.

Из фарша и жаренных грибов делаем биточки или зразы, называйте, как хотите.
Для этого берём фарш, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём столовую ложку жареных грибов.

Формируем биточки.

На сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), обжариваем зразы (биточки) на большом огне с обеих сторон до румяности.

Берём "Ядрицу гречневую" от "Мистраль".

Засыпаем гречку между биточками на сковороду.

Наливаем на сковороду воду. В данном случае 2 стакана. Солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться, распариться около часа.

При подаче посыпаем рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-боярски на сковороде
Описание: Это блюдо - просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.


Фотографии «Гречка по-боярски на сковороде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно. Тефтельки у меня были готовые, поэтому грибы отдельно сделала.
Идея супер! Но единственyо вопрос, а котлеты вареными не получаются? Это же не ежики и не тефтели...
а вы не делаете котлеты в подливе? Тут также, нет не варёные
Быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Такой вкусный обед с минимумом усилий в одном казаночке, спасибо большое за рецепт: у меня гречку не любят, а тут... Всё ушло из тарелок со скоростью звука
Отлично, как раз для меня - минимум работы и максимум вкуса! Юлечка, у тебя очень соблазнительно получилось!
Юлечка,угощайся,дорогая
спасибо, дарлинг, можно мне добавку?
Ответ для dalyjo
Юленька как же смачно и аппетитно ,мне вот ту кружечку,плиз...
Забирай , Танечка,там безалкогольное пиво мы очень любим квас,но он сладющий и невозможно с едой пить,так мы нашли это а кружку откопала у мужа:отменная из Чехии привёз,но выпить всю невозможно
но выпить всю невозможно
я осилю
Ну тогда, приберегаю только для тебя, моя Дорогая
Ответ для dalyjo
хорошие котлетки
Спасибо,Галочка вкусные правда
Ответ для dalyjo
Гречку не люблю, но мимо этой невозможно пройти мимо!
Так спешила с благодарностью, что фото забыла вставить))))
Очень вкусно, быстро, просто и сытно!!!! Светлана, спасибо за замечательный ужин!!!
Светочка, спасибо за вкусный рецептик! Грибы брала лесные, так ароматно и вкусно получилось! А главное быстро и минимум мытья посуды!
Спасибо за рецепт! Даже мужу, который не любит гречку и никогда ее не ест, понравилось, а это уже о чем-то да говорит! Я еще к гречке добавила обжаренный лук и морковь.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж просто в восторге, а он ещё тот привереда.
Света, симпатичная сковородочка ! И сытная.
Светлана,очень понравился рецепт,спасибо! Готовила половину порции,на маленькую компанию,вышло всё прекрасно (да и бонус порадовал,что гарнир отдельно готовить не нужно)))
шикарный, быстрый ужин!!!
спасибо за идею и рецепт
буду пробовать с разной начинкой
У меня в семье никто грибы не любит, но идея приготовления мне понравилась. Сделаю без грибов, внутрь добавлю потушенную морковку с луком. Думаю, будет вкусно. Спасибо. Забираю в КК.
Добавила еще в гречку тертый кабачек (надо было куда-то пристроить), получилось очень даже к месту, вкусное блюдо, буду делать еще
Легко,быстро,вкусно!! и главное гречка получается не сухой Спасибо за рецепт!
Светочка, очень быстрый и вкусный ужин получился!! Со свежими лесными грибами самое то!!! Наши благодарности!
спасибоооооооооооо
Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться, распариться около часа.
Время приготовления: 40 минут
Минимум (если готовый не замороженный фарш) 40 минут на приготовление+1 час чтоб дошло...Ну...быстрым этот рецепт я бы не назвала.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки