• 25 мая 2015, 12:53
  • 12548

Лимонный крем

Рецепт: Лимонный крем

Лимонный крем из манки.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
167.1 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Лимонный крем»:

Берем 250 мл. ХОЛОДНОГО молока, выливаем в кастрюльку (ковшичек и тд.. что вам удобней).

Сразу всыпаем туда 3 ст. л. с горкой манной крупы и варим постоянно помешивая.

Когда каша закипит, варим еще минут 5-7, чтоб была густая. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Когда доварили манную кашу, то нужно ее остудить, так же постоянно помешивая. Затем отставить в холодильник (лучше накрыть пищевой пленкой).

Далее. Пачку масла (200г) размять с сахаром (150г, но можно больше для тех, кто любит послаще).

Натереть цедру с лимона. Затем снять с этого же лимона белую кожицу (она нам ни к чему), перемолоть его в блендере как можно лучше.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Крем получается легкий, не приторный и вкусный. Для лета самое то) Лучше всего (как по мне) идет с бисквитными коржами.

Приятного аппетита)!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный крем
Рецепт: Лимонный крем

Лимонный крем из манки.

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Комментарии и отзывы

ооочень жирный!!!!
очень-очень-очень жирный. Видимо, не мое. Больше люблю сметанные.
Крем действительно легкий,не приторный и ооооооочень вкусный.Когда-то мама в детстве делала такой,хорошо помню этот вкус.Я испекла бисквит и промазала этим кремом.Постоял в холодильнике ночь и получился такой десерт...пальчики оближеш в магазине такого не купите!Спасибо за рецепт,крем отпад!
Замечательный крем!!! Моя мама тоже раньше именно с таким кремом пекла "птичье молоко")) а потом рецепт потерялся Спасибо Вам за чудесную находку!!!
Хороший нехлопотный крем, вкусный и бюджетный .
Хороший крем
Часто пеку с этим кремом торт "птичье молоко" ,очень вкусный!!!
Я тоже пеку "Птичье молоко" с таким кремом. Часто бывает, что когда начинаешь соединять кашу и масло, крем распадается на водичку и масляную субстанцию, получается совсем неоднородный. Скажите, у Вас такого не случалось? И как этого избежать?
у меня первый раз тоже не очень красивый вышел на вид, решила хорошенько в холодильнике подержать масло перетертое с сахаром и манку в кастрюльке, а потом только смешивала миксером.
Спасибо. Буду пробовать
А можна сделать с киви или с клубникой? Как Вы думаете?
я думаю, что не стоит, потому что у киви и клубники не очень выраженный вкус как у лимона.(
Подскажите,пожалуйста, а манка сильно чувствуется?)
нет, совершенно не чувствуется) делала тортик с этим кремом на день рождение друга, так гости вообще подумали, что крем творожный)
Выглядит привлекательно, очень хочется попробовать каков на вкус. При первом возможности так и сделаю.
Спасибо за рецепт!
Пробуйте) не пожалеете)
Спасибо, попробуем и эту вкусняшку!
Надеюсь, это тот крем, что я долго искала...кажется, он белого цвета? Или желтоват? В любом случае забираю!
больше белый, с желтыми вкраплениями цедры)
Yes!
Сразу говорю: крем очень вкусный! В тортах просто отпадный. Давно знакома с ним. Только точного рецепта у меня не было. И кашу можно сразу с сахаром варить. Беру в КК.
Спасибо,за подсказку тоже возьму в КК-хочется по-пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки