• 25 мая 2015, 14:26
  • 25939

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Рецепт: Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
200 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:

  • Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль

  • Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито

  • Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.

    Итак раскаляем масло, бросаем в него лук

  • Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем

  • Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут

  • Всыпаем перловку, добавляем соль

  • Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут


    Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний. Если вы любите с томатом - добавьте его по вкусу перед добавление рассола.

  • Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим.

    Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рецепт: Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!

Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, но делаю с солеными огурчиками.
Как это вкусно и удобно.
Живем круглый год на даче. На кухне прохладненько в -30 С на улице.
Такие супчики очень выручают.
Бульон сварить несложно, можно у плиты не стоять постоянно. А вот с заправкой надо возиться, а тут.....красота!
Заготовка Борщ, да кстати, распробовали на квашеной капусте, тоже очень удобно- уже порезана. Капусту в заготовку не кладем.
Рассольник!! Оказывается, девочки и харчо на зиму делают!
Фасолька в томате!!
Надо облегчать себе жизнь
Спасибо!
Только что приготовил. Получилось 2 банки по 750мл из указанных продуктов (в описании сказано 2 по поллитра)
О, какой замечательный рецептик Забрала в КК, спасибо большое Обязательно сделаю
на здоровье!
Тонечка, от такой "заготовки" уже слюнки текут
Танечка, спасибо большущее!
Светик, благодарю!
Ты умничка!!!!
спасибо, моя хорошая!
Отличный рецептик, спасибо большое!
Конечно понравится расольники мой любимый суп
Я делаю на зиму расольник , но подругому в этот раз сделаю и ваш зимой очень помогает экономить время!!!!
надеюсь понравится!
Отлично! Забираю, спасибо!
на здоровье!
Удобно, и суп будет готовить в радость
Очень хороший рецепт , надо накрутить на зиму , тем более перловку мы обожаем в любом виде
буду рада, если пригодится рецепт!!!! Спасибо!
Рассольник - любимый суп моих детей! Но времени готовить его часто не хватает. Этим летом воспользуюсь вашим рецептом и буду чаще радовать детишек. Вот только вопрос, а можно ли заменить маринованные огурцы солёными? Заранее спасибо!
спасибо за теплый отзыв!!! Насчет соленых огурцов в данной заготовке "зуб не дам", что они поведут себя хорошо, не пробовала. НО! Если не хотите использовать маринованные и вообще уксус в заготовке - то есть другой способ - приготовить всё как в рецепте, но с солеными огурчиками, разложить по контейнерам и заморозить. Я раньше морозила эту заправку, когда погреба не было. Может такой вариант Вам подойдет?
Да, спасибо за подсказку, мы морозим овощи и ягоды. Будем пробовать!
Ответ для miitaa
Я только с квашеными (солеными) и делаю.
Сейчас стоят доквашиваются литров 15 будем завтра готовить
Все ок
Тонечка, забираю!! чудесная заготовка!!
Айгулечка, забирай на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, спасибо за рецепт! Забирают в кк. Недавно открыла для себя перловку! Оказывается, вкусно! Обязательно сделаю на зиму несколько баночек
Забирайте на здоровье!!! Надеюсь пригодится!
ты просто невыносима!! это же сказочный рецепт!
Ладушка, спасибо дорогая! Я еще и не то могу .
Даже не сомневаюсь....
А вот я бы и без супа съела такую заготовку просто как кашу
Открою Вам маленький секрет - я тоже так иногда делаю
НА борщ делала заготовку,надо сделать и рассольник,быстро,удобно.Спасибо
готовьте на здоровье!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки