• 25 мая 2015, 14:26
  • 6750

Пшенная каша с яйцом и сыром

Рецепт: Пшенная каша с яйцом и сыром

Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с яйцом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.61 ккал
белки
64.065 г
жиры
24.073 г
углеводы
150.507 г
100 г блюда
ккал
81.51 ккал
белки
4.87 г
жиры
1.83 г
углеводы
11.44 г


Рецепт «Пшенная каша с яйцом и сыром»:

Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не "убегает".

Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток

Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу

Для этой каши я использовала пшено от "Мистраль"

Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л)

Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком

Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой, в это время свисток перестает свистеть (так как температура падает), дожидаемся, когда вновь засвистит свисток, переключаем на самый маленький огонь и оставляем под крышкой на 40 минут. Несколько раз за это время кашу можно помешать, но будьте спокойны, она не пригорит и не убежит.

За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром.
Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно "сливочность"

И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем

А теперь маленький сюрприз!!

Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили - совсем чуточку. На этот объем не более 1 см стручка, удалив предварительно семена (ибо в них самая злость!)

Но это, конечно, дело добровольное. Если готовите для детей, безусловно, этот сюрприз исключается. Да и вообще, если не считаете нужным, не добавляйте!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с яйцом и сыром
Описание: Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а как приготовить в обычной кастрюльке? А то такого чуда, как молоковарка у меня нет. А кашу пшённую я никогда не готовила.
в принципе готовьте так же, сохраняя пропорции и технологию. Единственное, что Вам придется делать - это постоянно быть около кастрюльки и следить, чтобы не дай бог не убежало и помешивать через каждые 5-10 минут, чтобы каша не пригорела.
Не желательно варить кашу в эмалированной кастрюле - в ней вероятность пригорания очень велика. Лучше всего нержавеющая посуда с толстым дном.
Спасибо большое за ответ! Нужно будет обязательно попробовать! Очень у вас фото аппетитные!
пробуйте на здоровье!!!
Искала рецепт с сыром и пшеном на конкурс с хлопьями и наткнулась на этот рецепт, так вкуснооооооооооооо
Светочка, спасибо!!!!!

И удачи тебе в конкурсе!!!!
Светочка, спасибо!
вкусно!красиво!
Ольга, спасибо большое!
Отличная кашка!
она и правда вкусная!!! Спасибо!
Интересненько!!!!
Вот это КАША !!!!
угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!
безумно интересный рецепт!!
Айгуль, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусное сочетание! Хороша каша!
благодарю!
Обожаю пшенную кашу, с сыром еще не пробовала. Обязательно попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо за интересный рецепт, фото восхитительны
благодарю от всей души! Очень буду рада, если придется по вкусу
Красотищща!!!
благодарю!
Вкусно
спасибо!
Чудесная каша!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная кашка!! Чудесные формочки!!
спасибо большое!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки