• 25 мая 2015, 20:54
  • 4897

Рассольник с пшеном

Рецепт: Рассольник с пшеном

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

Время приготовления:



Рецепт «Рассольник с пшеном»:

Продукты, которые нам понадобятся

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Кушаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с пшеном
Описание: Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Так вкусно выглядит
отличный супец...
Да, особенно зимой хорошо
Славный рассольник с пшеном!
Благодарю Вас!
Обалдеть! Никогда не ела рассольник с пшеном.... Обязательно попробую!
Благодарю Вас, как-то вкуса пшена там не чувствуется, мне кажется, оно там больше для сытости и густоты!
Люблю любые расольники ваш попробую
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, Вам понравится!
Спаисбо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки