• 25 мая 2015, 21:38
  • 1440

Порционная гречневая каша

Рецепт: Порционная гречневая каша

Гречневая каша с грибами- классическое блюдо русской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Порционная гречневая каша»:

Время приготовления:



Рецепт «Порционная гречневая каша»:

Готовим гречку-в кипящую подсоленную воду высыпаем промытую холодной водой гречку, закрываем крышкой и переставляем на самый маленький огонь и оставляем до полного впитывания жидкости. Вот такая рассыпчатая получается кашка!

Режем лук

Натираем на крупной терке сыр

Обжариваем лук

Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем

Смешиваем гречку с грибами

В смазанные формочки кладем слой гречки с грибами, посыпаем тертым сыром

Затем покрываем сыр слоем гречки и сверху снова посыпаем сыром, ставим в духовку при 200 градС 15-20 минут для зарумянивания сыра

Готовая запеканка

Сырок-тянучка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Комментарии и отзывы

очень полезно и вкусно!!!
Да, это неувядающая классика!
а если к грибам еще и ложечку сметанки улет
Да, Вы правы, причем сметану можно перемешать или с кашей или с сыром, благодарю за внимание к рецепту!
Вкусно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки