Версия для печати
  • 25 мая 2015, 22:54
  • 7532

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Рецепт: Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов

Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"»:

Бисквит

Начинка

Мастика

Крем под мастику

Лак

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"»:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.

Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.

Соединить белки со взбитыми желтками.

Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.

Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.

Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.

Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.

Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.

Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.

Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон.

Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.

Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.
Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять.

Оставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,

С помощью скальпеля листочки.

Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона. Руками расправить лепестки.
Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.

На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.

Украшаем рулет по своему желанию.

Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый цветок.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов
Описание: Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел
Тэги: десерт, чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по вашему рецепту бисквит для рулета. Вкусный и пористый. Моя ошибка что чуть-чуть пересушила в духовке, почему то казалось что не допекла тесто. При сворачивании краешки потрескались. Крем люблю сливки 33% и сливочный сыр Хохланд ( или подобные ему) в пропорции 50/50. В комментариях не нашла какой объем крема делать на данное кол-во бисквита. Поэтому крем делала на глаз объем, в итоге взяла 220 гр сыра и 270 гр сливок. Пудру добавила на глаз, мне кажется гр 30-40. Крем получился не сладкий почти. Крема хватило промазать тесто нормальным слоем и сверху покрыть свернутый рулет. Так же добавила внутрь малиновое варенье полосками вдоль. В итоге сладость бисквита и варенья скомпенсировали несладость крема. Постояв ночь в холодильнике внешний вид немного испортился, т.к. влага из сливок ушла в бисквит и он получился очень мягкий.
Просто шикарно, слов нет!.. Шедеврально!.. Спасибо от души!..
Какой красивый рулетик! А мастика просто покорила своей простотой. Украшения получаются не приторные?
Спасибо! Нет, не приторные, как обычные карамельки.
Красота !!! Девочки , а где взять краситель для цветов !? Я живу в Магадане , и не видела ни разу в продаже ! Может краски которыми яйца красят , или не стоит рисковать...? Еля.
Нет, не рискуйте. Сомневаюсь, что красители для яиц качественные. В Магадане наверняка есть магазин "МЕТРО", я там свои покупала. А вообще-то те, кто занимается таким делом проф-но, покупают на спец. складах. В крайнем случае можно заказать по инету.
Очень интересный рецепт! Вот только, ст. ложки везде разные! Случайно Вы не пробовали отмерять мерными ложками,например от хлебопечки и т.д.СПАСИБО!!!
Спасибо! Не пробовала. Ложки разные, Вы правы. Но, если все ингредиенты Вы будете отмерять одной и той же ложкой, то все получится).
Ну это понятно! А количество яиц, их как определить? СПАСИБО!!!
Рецепт на столько хорош, что бисквит получается всегда, не смотря на то какого размера яйца. Вы попробуйте, поймете сами.
Украшение-произведение искусства!Видно руку мастера.Жаль,что не указан размер формы.
Спасибо Вам большое за теплый отзыв . И за "мастера" спасибо), но я в делах декора тортов и прочей подобной выпечки только делаю первые шаги, это не мастерство, а только лишь старание) и большое желание.
Ответ для Klaudia-1
А размер формы 41x31 см.
Красивый рулет, украшение из мастики восхитительное.
Спасибо большущее!
Спасибо за рецепт. Очень красиво.
Огромное спасибо!
Рецепт простой, быстрый ,результат обалденный!
Спасибо !
Какой превосходный рулет-это просто кулинарный шедевр.
Большое спасибо!
А сахар, мука, крахмал - ложки с горкой или "под нож"?
Немножко с горкой, т.е. зачерпываю и слегка стряхиваю.
Прекраснейший рулет! И как Вы его за 45 минут успели сделать, видно есть большой опыт в этом ... Я бы точно раза в 2 дольше, как минимум, делала!
Спасибо большое!
Да, когда делаешь часто, то в рецепт смотреть не нужно (тратить время), руки все на автомате делают. Я раньше медовик умудрялась за 45 мин. делать (в обеденный перерыв) на ужин, к чаю).
Великолепный рулет!
Ммм, какая работа! как красиво!
Очень элегантно, дух захватывает !!!
Ювелирная работа! Восторг!
Красиво Жааалко такую красоту резать
Очень красивый и праздничный рулет
Спасибочки).
Красивый какой!
Спасибо, Наташа.
Шикарный рулет!!! Браво!
Оля, большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook