• 26 мая 2015, 6:39
  • 1935

Крупеник "Союз гречки и творога"

Рецепт: Крупеник Союз гречки и творога

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;) Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Крупеник "Союз гречки и творога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крупеник "Союз гречки и творога"»:

Из крупы гречневой "Мистраль" варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Всё перемешиваем

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями.
Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания)
На фото видно, что одна сторона оранжеватая - это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью :)

Немного остывший крупеник нарезаем...

И подаём к столу!
Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник Союз гречки и творога
Описание: И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;) Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Крупеник "Союз гречки и творога"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот такой крупеник получился у нас! Гречку варили на воде с добавлением молока. Перед тем как отправить в духовку блюдо, сверху смазали желтком и сметаной, чтоб образовалась корочка и не подгорел. Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!
Не очень понимаю, зачем вы это делаете - вы сегодня выложили эту фотографию трижды к трем разным рецептам. Вы уж определитесь, что именно вы готовили. Или у вас цель добавить свое фото к рецепту каждого крупеника?
Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!
Когда решил приготовить данное блюда, прочитал 3 разных рецепта приготовления данного блюда и какие-то детали, нюансы взял именно из этих рецептов, поэтому фото выложил не единожды.
Но ведь тогда это просто сборная солянка, а не рецепт конкретного автора. Зачем же всем троим посылать. Выбрали бы кого то одного. Не думаю, что авторам очень приятно, что одно и тоже фото в нескольких рецептах.
Ответ для SOKOL800
Надо же! Со мной тоже была точно такая же ситуация! Не могла определиться, какой рецепт творожных пончиков лучше получится, в итоге готовила, опираясь на три... Также в благодарность авторам выложила фото и написала, с какими изменениями готовила. И... на меня обрушилась лавина критики и негодования , кто-то ещё видимо "донёс на меня" модераторам, так что комментарии с фото поудаляли. Ну да ладно, не жаль, что старалась, описывала всё и фотографировала, а жаль, что с такой неприязнью и даже гневом к этому отнеслись, в краску вогнали и стали "учить морали". А сами, бывает, куда хуже поступают, например, выкладывают свой рецепт на разных сайтах на конкурсы с одинаковым описанием и фото, лишь бы побольше выиграть, и ничего...
Лично меня не смутило, что вы указали, с какими изменениями готовили, наоборот, это помогло узнать, как ещё улучшить блюдо
Ответ для SOKOL800
Отличный у вас вышел крупеник! Весь румяный, бока золотистые... Спасибо за подсказку, как сделать красивую корочку, в следующий раз воспользуюсь
Спасибо, что моя подсказка вам понравилась. Я все сделал как вы описали, только подчерпнул из другого рецепта именно эту деталь, как сделать корочку золотистой.
Еще в одном рецепте вычитал, что на такой же объем гречки кладут в 2 раза больше творога. Но сам пока не экспериментировал.
Кстати, с творогом тоже так делала однажды, в два раза больше клала. Люблю, когда он чувствуется
Очень хороший рецепт. Я сделала сразу двойную порцию
Запеканка у меня бледненькая потому, что я пекла ее в микроволновке.
Здорово! Очень рада, что у Вас получился крупеник! А сколько времени и при какой t° примерно вы в микро пекли?
Сначала 12 минут при 600Вт, потом минут 5 при 900Вт.
Спасибо!
Спасибо!
Даша, отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки