• 26 мая 2015, 15:38
  • 3374

Шоколадный фондан

Рецепт: Шоколадный фондан

Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:



Рецепт «Шоколадный фондан»:

Для приготовления шоколадного фондана нам нужно:

150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
2 яйца
20 гр сахара
50-60 гр муки

Чтобы приготовить фондан нам необходимо растопить шоколад на водяной бани, добавить к нему сливочное мало, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Оставляем остывать наш шоколад. Тем временем взбиваем яйца в пышную пену, добавляем 20 гр сахара. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Когда шоколад с маслом остынут, добавим эту смесь во взбитые яйца, всыпаем муку, все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенцией примерно, как нежирная сметана.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь начинается самое интересное.
Берем формочки. Смазываем их сливочным масло и посыпаем мукой. У нас формочки 5 см в диаметре, 3 см в высоту. В наши формочки мы налили ровно 35 гр теста.
Мы пекли наш фондан ровно 8 минут и он получился идеален. В среднем фондан печется от 5 до 12 минут в зависимости от размера формочек.
Выкладываем фондан на тарелку, подаем теплым с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан
Описание: Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня в записной книжке записан почти такой же рецепт. Только перед выпеканием я формочки посыпаю не мукой, а какао. Так цвет ярче получается
Ловите +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки