• 26 мая 2015, 16:12
  • 1359

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

Рецепт: Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами»:

Время приготовления:



Рецепт «Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами»:

В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, нарезанный чеснок и тушим минут 15.

Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.

По истечении 15 минут взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока (можно сливки, честно говоря, во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем, пока суп закипит.

В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом.
Для любителей морепродуктов добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку: белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
Описание: Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)


Комментарии и отзывы

Убойный рецепт. Доберусь до мороженных помидоров - обязательно сделаю. Магазинные пока не очень...
Просто обалденный суп получился, хотя долго сомневалась - готовить или нет...Только добавила к сухому базилику еще свежего побольше. Получилось супер! Буду частенько готовить.
Просто обалденный суп получился, хотя долго сомневалась - готовить или нет...Только добавила к сухому базилику еще свежего побольше. Получилось супер! Буду частенько готовить.
Наверное, дело в том, что я не очень успешный фотограф. А суп правда хит, ещё не было гостей, которые не спросили рецепта.)
Так вкусно написали
Обязательно нужно по-пробовать
Обязаетльно попробуйте. Вы будете приятно удивлены!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки