• 26 мая 2015, 21:46
  • 12486

Нежная пшенно-рисовая каша

Рецепт: Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:

  • Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба".
    Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
    На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

  • Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
    Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.

  • Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

  • Добавляем сахар (для меня - 1 столовая ложка - максимум).
    Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
    Все, наша каша готова.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная пшенно-рисовая каша
Рецепт: Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша . Спасибо.
Как интересно!
Очень нежная кашка. Однозначно буду еще готовить. Спасибо.
Отличная каша получилась! Яйца придают текстур шелковистость (правда сомневалась в успехе и взяла два яйца). По совету автора, взяла больше молока - 1,5л. на 160гр. крупы, получился именно рис-размазня, как я люблю. Готовьте - получите удовольствие!
Очень аппетитно выглядит!!! Хочется приготовить.... но мои паразитики вобще каши не едят!!!
А Вы для себя приготовьте.
Спасибо за доброту, но ’для себя’ самый мелкий мне вобще делать не даёт ничего. Может когда-нибудь...
Мне это тоже скоро предстоит)))
Подтверждаю, яйца в сладкой каше - очень вкусно. Мне такую кашу все мое детство бабушка варила!
Какая вкусная будет кашка! Завтра же приготовлю!! Я еще не встречала такого, чтобы яйца вливали в молочную кашу, поэтому очень хочу попробовать какая же она?
Ой,спасибочки большое за внимание к рецепту! Для меня до недавнего времени такое сочетание было незнакомо, но попробовав, поняла,как молочная каша преображается от завареных в ней яиц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки