• 26 мая 2015, 21:58
  • 95874

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Рецепт: Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8257.1 ккал
белки
432.3 г
жиры
207.7 г
углеводы
1244.5 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

  • Отварите гречку согласно инструкции

  • Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

  • Смешайте гречку с грибами

  • Переложите в форму для запекания

  • Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

  • Окорочка "притопите" в гречке

  • Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

  • Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Рецепт: Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом...

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилось блюдо! От меня большая благодарность автору за рецепт!
Прочитав отзывы, я тоже замочила гречку на два часа, а заодно и курицу замариновала. Заливала сливками+бульон, готовила сначала под крышкой минут 40, а затем посыпала сыром и минут 20 без крышки, чтобы зарумянить. В итоге получилась нежнейшая рассыпчатая гречка и мягкая румяная курочка – просто объедение.
А запекать около часа?
Очень вкусно! Готовила не раз, однажды оказалось что нет полного набора продуктов. Сварила гречу, притопила в ней окорочка и залила майонезом с аджикой+вода+специи. Как дежурный вариант - тоже было очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт и гречку не беру в пакетах, всегда варю сама
Исключительно вкусное блюдо, что понятно уже по ингредиентам. Сливки у меня были 20%, гречку не варила предварительно, а на пару часов замачивала, а сырную шапочку всегда делаю смешав сыр тертый и сметану или майонез. Так сыр не становится высушенной коркой. Фото получилось сделать только так, не успела как-то красиво выложить в тарелку, так как мои мужчины уже стучали ложками и собака им подгавкивала. Они бедные, итак ходили каждые 5 мин смотрели не готово ли еще, потому что запахи были обалденные. Даже не дали сырную шапочку подрумянить. Спасибо большое за вкусный ужин!
Милана, отличный стол!!!
спасибо, Лиленька очень хороший рецепт, рекомендую
Ответ для Cherry Berry 2017
как вкусно смотрится!!!
Вкусно то как!
Очень вкусное блюдо. Захотелось его приготовить, а гречка закончилась, я сделала с булгуром.
вкуснотища!!!
у меня всё получилось. очень вкусная курочка и вкусная гречка только гречки маловато, я ещё больше буду в следующий раз делать.
Рецепт очень понравился и решила сегодня приготовить. Изучила комментарии и использовала сырую гречку. А кусочки курицы предварительно обжарила примерно 5 минут.
Но у меня, к сожалению, получился как раз тот случай, когда все отдельно и даже немного сухо( хотя на 1 стакан сырой гречки взяла 1,5 стакана воды и как в рецепте еще 200 мл сливок. В духовке готовилась примерно 50 минут.
Жалко, так хотелось такого же как у автора исполнения(
Но рецепт повторюсь, очень интересный.
Ответ для valunka-2017
замочите гречку на пару часов и все остальное по рецепту. Будет вкусно и очень сочно
Спасибо вам огромное за совет! Обязательно попробую.
Ответ для valunka-2017
Я тоже готовила с сырой гречкой, но я брала на стакан крупы 2 стакана воды и все прекрасно получилось
Соглашусь с предыдущими отзывами. Рецептик забираю. Но приготовлю с сырой гречкой и, наверно, с куриным филе. Окорочка плюс сливки на мой вкус жирновато. Приготовлю и обязательно отпишусь.
Наверное и так вкусно...но зачем отваривать гречку отдельно? Ведь суть в том, чтоб гречка пропиталась соком курицы...или я неправа?
делала по рецепту. вы можете скорректировать рецепт по своему вкусу
Конечно, вкусно, но мне думалось, что гречка больше пропитается соками из курицы. А в итоге всё равно получилось, что курица - отдельно, гречка - отдельно. Поэтому не вижу смысла делать 2-в-1...
Ответ для Uliya_1105
Всё правильно. Для того, чтобы гречка пропиталась всеми соками, надо закладывать её сырую. А смысл в том, чтобы поучаствовать в конкурсе.
Засыпайте сырую гречку, и всё будет, как вам хочется.
Рецепт неплохой, но себе сделаю пометку, что гречку не надо заранее отваривать
Благодарю за совет! Надо будет действительно так попробовать...
Тамара, замечательный рецепт! Забрала в КК.
приготовили,всем очень понравилось,боялась,что курица не успеет приготовится,поэтому использовала куриные грудки.
Рецепт понравился. Только гречка разварилась, хоть и недоваренную ее использовала.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже раз третий, вкуснятина! Только курицу беру филе и равномерно кладу по верху
Спасибо большое за рецепт!
Получилась вкуснейшая гречка и нежная курица! Готовила правда без грибов, но и без них очень замечательное вышло!
СПАСИБО!
очень аппетитно
Да, еще 2 большие луковицы.
Приготовила двойную порцию.2 ст. крупы сварила , 8 окорочков, 500 г грибов, 500 мл 11% . Забыла сыром посыпать. Курочку отдельно немного поджарила. Готовила сначала без фольги 30 минут и 20 мин под фольгой. Очень, очень вкусно!!!
ого, вот это объемы! рада что понравилось блюдо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки