Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 мая 2015, 21:58
  • 67492

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Рецепт: Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Время приготовления:



Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Отварите гречку согласно инструкции

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

Окорочка "притопите" в гречке

Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Описание: Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом...
Тэги: ужин.


Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно то как!
Очень вкусное блюдо. Захотелось его приготовить, а гречка закончилась, я сделала с булгуром.
вкуснотища!!!
у меня всё получилось. очень вкусная курочка и вкусная гречка только гречки маловато, я ещё больше буду в следующий раз делать.
Рецепт очень понравился и решила сегодня приготовить. Изучила комментарии и использовала сырую гречку. А кусочки курицы предварительно обжарила примерно 5 минут.
Но у меня, к сожалению, получился как раз тот случай, когда все отдельно и даже немного сухо( хотя на 1 стакан сырой гречки взяла 1,5 стакана воды и как в рецепте еще 200 мл сливок. В духовке готовилась примерно 50 минут.
Жалко, так хотелось такого же как у автора исполнения(
Но рецепт повторюсь, очень интересный.
Ответ для valunka-2017
замочите гречку на пару часов и все остальное по рецепту. Будет вкусно и очень сочно
Спасибо вам огромное за совет! Обязательно попробую.
Соглашусь с предыдущими отзывами. Рецептик забираю. Но приготовлю с сырой гречкой и, наверно, с куриным филе. Окорочка плюс сливки на мой вкус жирновато. Приготовлю и обязательно отпишусь.
Наверное и так вкусно...но зачем отваривать гречку отдельно? Ведь суть в том, чтоб гречка пропиталась соком курицы...или я неправа?
делала по рецепту. вы можете скорректировать рецепт по своему вкусу
Конечно, вкусно, но мне думалось, что гречка больше пропитается соками из курицы. А в итоге всё равно получилось, что курица - отдельно, гречка - отдельно. Поэтому не вижу смысла делать 2-в-1...
Ответ для Uliya_1105
Всё правильно. Для того, чтобы гречка пропиталась всеми соками, надо закладывать её сырую. А смысл в том, чтобы поучаствовать в конкурсе.
Засыпайте сырую гречку, и всё будет, как вам хочется.
Рецепт неплохой, но себе сделаю пометку, что гречку не надо заранее отваривать
Благодарю за совет! Надо будет действительно так попробовать...
Тамара, замечательный рецепт! Забрала в КК.
приготовили,всем очень понравилось,боялась,что курица не успеет приготовится,поэтому использовала куриные грудки.
Рецепт понравился. Только гречка разварилась, хоть и недоваренную ее использовала.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже раз третий, вкуснятина! Только курицу беру филе и равномерно кладу по верху
Спасибо большое за рецепт!
Получилась вкуснейшая гречка и нежная курица! Готовила правда без грибов, но и без них очень замечательное вышло!
СПАСИБО!
очень аппетитно
Да, еще 2 большие луковицы.
Приготовила двойную порцию.2 ст. крупы сварила , 8 окорочков, 500 г грибов, 500 мл 11% . Забыла сыром посыпать. Курочку отдельно немного поджарила. Готовила сначала без фольги 30 минут и 20 мин под фольгой. Очень, очень вкусно!!!
ого, вот это объемы! рада что понравилось блюдо!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
вчера приготовила это блюдо. Всем понравилось, необычно гречу запекать с курицей.
Спасибо)))
Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!! Очень! Спасибо Вам за рецепт! Забрала в КК.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки