Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 27 мая 2015, 14:21
  • 1761

Пирог "Два хоровода"

Рецепт: Пирог Два хоровода

Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Два хоровода"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.6 ккал
белки
74 г
жиры
61.1 г
углеводы
431.2 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Пирог "Два хоровода"»:

  • Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее

  • Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало )

  • Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила

  • Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше).
    Пирог получается большой!

  • Делим тесто на две части

  • Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять)

  • Из этого я делала начинку

  • Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао..
    вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!))

  • Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня)

  • Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом

  • Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет!

  • Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото

  • Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии

  • Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно)

  • Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых

  • Смазываем начинкой

  • У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой
    И разрезаете как показано на фото

  • Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам

  • Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок

  • Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30

  • Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного чаепития!

Выходит большой пирог, ароматный- с запахом и какао и корицы теста ещё хватит на печенюшки, я их ниже показываю




Это наш разрез..


А это-накрутила из остатков теста то поприходило в голову-похрустеть очень даже!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Два хоровода"
Рецепт: Пирог Два хоровода

Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то!

Ингредиенты для «Пирог "Два хоровода"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мадам, это когда-нибудь прекратиться!!! Рецепт один другого вкуснее! Я ж за вами не поспеваю! Опять мой рецептик. Как все успеть!!!
Ты!?ла ты ща всеми успеваешт!!!!я не знаю когда..!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
Очень рада!на здоровье!
Ладушка, очень вкусный пирог!
Благодарю,Танечка!
Очень вкусная начинка получилась-даже не ожидала.Думала впитается,а она немного впиталась и как помадка осталась
Сметана хорошего качества наверное дала такой еффект помадки
верю эксперту
Ладочка, пирог великолепный
ой,да ла-а-адно видела я....что некоторые выпекают....красотища у тебя!
Ладушка, очень соблазнительный пирог
большое спасибо!Очень приятно(особенно если учесть как ты,Солнышко,выпекаешь всякие вкусности.....
Прелесть !!!
спасибо моя хорошая!!!!!!!
Отличный пирог!
Благодарю,котюнечка!
Симпатично
Очень приятно!Спасибо!
Красивый пирог!!!
ну это..почти да))
Ладушка, пирог-красавчик!
Спасибо,ОЛенька!
Угощайтесь!Рада визиту!
Уже не знаю с чего начать
Та с вокала!Без вокала нет бокала!
Лллай -лай Или "ой мороз, мороз"?
Чичас я песенник принесу!!!!!!!!!!!!!
Ой, давай неси! Дай, только горло смочить, ато чЁт болит сегодня Видать прошлый раз без разминки начала
КАК без разминки?!?! ота бутылка "Мартини" была ни в счёт?!
Чё там того мартини?! Не в счет, конЭШно
так....(роясь в баре)у нас тута ром,виски,шампанское-ЧаВо желаете?!
Ну, для веселого хоровода, наверное, что-то покрепче
динамит?!
Где-то мельком видела, что ты вроде врач у нас? Так давай спиртику
тю!(таща бочонок)-НА!Энтого добра у меня....
Огорченно...-Эх..опять динамит не испытаем
О! Ну, тогда еще повод есть, коллега (ну, почти ), а я медсестра
ВАУ!!-Радостно потирая руки-Таки бабахнем!
Ты медсестра какого профиля будешь?!
Я по женской части
Таки теперь с тобой только на "ВЫ" и шепотом?
а клизму?! я тебе поВЫкаю!!ишо чего удумала!
Спирта вон хлебни!Просветлеет!
Вишь, совесть замучила совсем, просит субординацию блюсти
Разбодяжь, что ли спиртику
мы не на работе!ИК!
Давай бадейку-счас я как набодяжу....с анестезиологической точностью
Я уже два года как не на работе
Бадейку беру побольше, если чего, реанимировать есть же кому, можно расслабиться
а...ты как моя подруга-"Не лезь!!Не ешь!-а то что Я С ТОБОЙ буду делать??Счас я первая...сьем...полезу..а если что ты ж меня спасёшь...
И сижу я..без хлеба и без зрелищ!
Ну,а как, ты хотела медиком быть
Красота!
спасибо!
Ладушка,красота!Пышная какая выпечка!
Спасибо Ирочка за твоё внимание!
Красивый пирог
Благодарю!
Хорош пирожок!
Таточка,спасибо! Угощайся моя замечательная!
Красота!!!
Уже отрезала!Уже чайник поставила!Стол накрываю!
Ой, бегу, бегууууууу...... Без меня не наливать.
да куда ж без тебя! жду-с!
очередной вариант формовки) как у Ирины https://www.povarenok.ru/recipes/show/101835/
очень красиво-просто восхитительно!И кунжут так красиво смотриться на хлебе!
ну да, главное, вовремя поменять повторяющееся название)
Молодец - очень красиво и аппетитно!
Спасибо Танечка!
Ладушка, спасибо за чудесный рецепт пирога. Очень красиво и, уверена, что вкусно!
Благодарю! Эксперимент с начинкой очень удачный-мои уже на блины меня подбивают именно с такой)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки