• 27 мая 2015, 14:39
  • 22634

Картофель с чесноком и зеленью

Рецепт: Картофель с чесноком и зеленью

Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с чесноком и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель с чесноком и зеленью»:

Итак... прибежала с работы и мало времени-вот и решение!

Картошку моем, и делаем продольный разрез конусом-как на фото

Теперь-поперечный разрез (боковинки разреза делаем наискосок)

Вот такие вышли

Отвариваем картошку минут 10-15, сливаем воду

Выкладываем на фольгу в форму для запекания (можете смазать картофель растительным маслом) и отправляем в духовку минут на 20

Натереть чеснок, смешать с сливочным маслом

Нарезать укроп

Достать из духовки картошку, горячей начинить смесью масла с чесноком

Хорошо присыпать укропом... Ароматный дразнящий ужин готов!!

Прошу к столу!
Что подать и с чем употребить картошку-решите сами! Приятного аппетита! (а при таком запахе он будет!!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с чесноком и зеленью
Описание: Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно
Тэги: ужин.


Фотографии «Картофель с чесноком и зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила мужу, ему не понравилась. сказал обычная вареная картошка
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, нужно ли в фольгу заворачивать или картошка сверху не закрывается?
я заворачиваю-у меня духовка может учудить что угодно
Вкуснотищаааа! Оторваться невозможно!
на здоровье!
Замечательная картошечка, ароматная, аппетитная и очень-очень вкусная! обожаю открывать что-то новое в знакомых с детства продуктах, обычных на первый взгляд! Отличное сочетание и красивое оформление, устоять невозможно, что называется. Спасибо за рецепт!
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отчёт и такой тёплый комментарий!!очень радуюсь когда искренне понравился рецепт и остались довольны результатом!
Ммм... Вот захлебнусь слюной от Ваших фото!
Полетела готовить вкуснятину Вашу
Очень рада что понравился!!На здоровье!!
а мы вчера поужинали вашей картошечкой,кто с селёдкой, а кто с салатом, все остались довольны! ну а я,как любитель запеченой картошки вообще в восторге! Огроменное спасибо за отличный рецепт!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что отпробовали картошку по Вашему рецепту. Спасибо за удачный рецепт.
На здоровье!!Очень рада что понравилось!
Сегодня готовила картошку по Вашему рецепту. От моих мужчин огромное мерси. Брат спросил, почему раньше у нас так не готовили?)) В следующий раз буду варить картошку цельной и делать почти полные надрезы перед духовкой. Так будет еще сочнее. Фото, к сожалению, сделать уже не из чего..)))
Благодарю за отзыв!Приятно что вашей семье понравилось!Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
A po mne tak i gostyam poidet-krasota-to kakaya!!
Благодарю Вас!
Я бы не сказала, что это быстрая готовка. Когда это связано с духовкой.
Ладочка! Картошечка- сказка! Пища Богов!
Спасибо,Танечка!
Ладушка, а масло сливочное ты просто смешала с чесноком? Или лучше его на терке натереть?
Как на фото-нетерла чеснок и с маслом перемяла.оно чуть размягчиться когда очень хорошо перетирается
Утащила твой рецептик в КК, очень приглянулся
На здоровье,милая!! Буду очень рада если порадует!
Судя по большому количеству положительных отзывов рецепт действительно хорош. Приготовлю в ближайшее время. Вопрос автору рецепта. При какой температуре надо запекать картофель в духовке? У Вас указано только время - 20 минут.
180-200*
Понял. Учту. Спасибо!
Просто, но очень вкусно! Единственный минус - съели больше, чем обычно! И еще: картошку я все-таки почистила.
Красота!!! Чувствую аромат! Я бы тоже почистила!
Ответ для акчуч
Нямно! Оль,совет-вымой и не чисть!вкуснее намного!! !Вот совсем по-другому ..даже аромата больше!
Не дразни, картошка почти закончилась, а по твоему рецепту на четверых ведро надо приготовить!
Очень вкусный рецепт! Спасибо Вам!!!
На здоровье!!готовьте с удовольствием!
В Англии лет двадцать назад впервые попробовал. Но там другие магазины: продаётся специальная (очень крупная и не гнилая ) картошка для запекания.
Её печёшь, а потом заливаешь в разрез любым топпингом: хоть фарш с томатом, хоть сырный соус.
Сейчас у нас сеть "крошка-картошка" взяла это на вооружение, но с российской поправкой: мелкую картоху, после запекания, по фольге размазывают.
Я очень с сыром люблю..иногда себя балую)))
Как говорится - " простенько и со вкусом". Должно быть очень вкусно Обязательно попробую! Спасибо за рецепт
На здоровье!Уверена-понравиться!!
В мундирах никогда еще не готовила. обязательно на днях сделаю, а так с использованием масла, чеснока и укропа - мммм, какая же это вкуснятина! мне даже мяса никакого не нужно к такой картошке! рецепт - супер!
А Вы правы-мясо и не надо!!А вот малосольную селедочку рекомендую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки