• 27 мая 2015, 15:19
  • 27898

Торт-манник "На пороге лета"

Рецепт: Торт-манник На пороге лета

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-манник "На пороге лета"»:

Для манника

Для крема

Дополнительно

  • Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
  • Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
  • Орехи (любые, немного)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт-манник "На пороге лета"»:

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.

Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.

Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.

Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится вот так, с горкой.

Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник "На пороге лета" - готов!

Манник получается очень вкусным и нежным! Приятного чаепития с сервизом, проверенным временем!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-манник На пороге лета
Описание: А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт-манник "На пороге лета"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецепт. В прошлом году делала с ягодами, в этом решила с манго, получилось очень вкусно!
Саша, спасибо за отличный фотоотчет! С манго - очень интересно и необычно!! Рада, что рецепт полюбился!
спасибо вам,огромное,отличный и вкусный и лёгкий рецепт ,вот сегодня,на самом пороге лета и приготовили с клубникой и черешней
Большое-большое спасибо!!
Спасибо за рецепт. Торт очень, очень вкусный. Теперь манник буду делать только так.
Красота! Спасибо большое!
Наташенька, и я с отчетом замечательного манника. У меня получился немного фиолетовый, благодаря смородине, но очень вкусный. Спасибо огромное за рецепт и шикарную идею оформления!!!
Линочка, спасибо большое за румяно-смородиновый фотоотчет! Очень рада, что манник понравился!
Этот манник действительно торт!!! Очень вкусно, нежно, ягодно. Спасибо за идею!
Катя, спасибо большое за отличный фотоотчет и за добрые слова!
Спасибо большое!!! Это потрясающе!
Прелесть! Спасибо!
Наташааа,как же это вкусно!! Я очень люблю манники,но этот просто великолепен,невозможно остановиться!
Рецепт умыкнула сто лет назад,но разве в КК можно вовремя до чего-то добраться? Как говорится,что туда попало,то пропало)) Теперь главное,что добралась и распробовала,а повторять буду обязательно)))
Спасибо огромное за вкуснейший торт!
Аааааа!! Олькин, дай насладиться это красотищей!! Ну просто слов нет!! Спасибо большое, дорогая!! Не поверила бы тебе, если б сами на выходных его не ели!! В КК дааа.. Сложно разобраться! Очень рада, что вам было Укусно!! Фото - шедевр!!
Очень орининальная идея, спасибо за вкусный рецепт! У нас со смородиной, земляникой и персиковым ободком.
Ой, как здорово! Спасибо за великолепный фотоотчет!
Очень ягодный манник!
Аллочка, очень вкусно!! Спасибо девочкам - напомнили, тоже сегодня приготовлю!
Чудесный, невероятно вкусный тортик!!! И к тому же очень сытный! И мои дети, и племянники, гостившие у нас, - все объелись! А это в сумме семеро деток!)) И кто бы мог подумать, что обычный манник может стать таким шикарным и на вид, и на вкус! Огромное спасибо автору! Сейчас, в сезон свежих ягод, рецепт особенно актуален. Обязательно буду делать ещё много-много раз!
Наташ, красота! Как приятно, что семь гномов наелось!! Спасибо за отзыв и за замечптельный фотоотчет!!
Огромное спасибо за идею превращения манника в торт С тортами я не очень дружу)), а этот вариант мне очень понравился, правда манник делаю на кефире, а дальше по вашему рецепту. Пробовала с разными ягодами (смородина, малина, черника, вишня и их смеси) и со свежими и с замороженными - всегда отличный результат, нежный, вкусный пирог-торт
Спасибо большое за отзыв!! Очень приятно, что тортик Вам полюбился!
Вкусно, просто и очень оригинально! Благодарю за рецепт, буду делать ещё не раз
Спасибо большое!
Ооочень вкусно! Благодарю за рецепт ! Всей семье понравился. Делала с черной смородиной, даже сын,не любитель ягод в выпечке, с удовольствием ел. Манник первый раз пекла в мульте, результат отличный.
Лена, спасибо большое, за великолепный фотоотчет! Очень рада, что тортик всем понравился!
Ох, какой аппетитный торт-манник! Уже представляю его аромат) Думаю, когда-нибудь испечь, только ягоду нужно прикупить) Спасибо за рецепт!
Буду очень рада! Спасибо большое!
обязательно испеку такой манник очень красиво спасибо за рецепт
обязательно испеку такой манник очень красиво спасибо за рецепт
Буду с нетерпением ждать Вам отзыв!!
На вид очень аппетитно!
На вид очень аппетитно!
Остаётся попробовать на вкус!
Спасибульки!
Наташа, очень-очень вкусно! Отличный рецепт, красивый торт!!! Спасибо! Здесь ещё фотографии
https://www.povarenok.ru/photo/50076/
Ммм.. Завидую-завидую! Не отказалась бы от кусочка, Леночка! Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки