• 27 мая 2015, 17:15
  • 28671

Квашеные зеленые помидоры

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:



Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.

Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры
Описание: Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.


Фотографии «Квашеные зеленые помидоры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и я сделала баночку на пробу. Думаю будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Надеюсь что вам понравиться. Расскажите потом.
Уже попробовала. Отличные помидоры! Когда будем есть попозже, то обязательно выставлю новое фото уже готового блюда. Еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста
Добрый день. Сделала помидоры по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста если их сразу поставить в холодильник , они проквасятся?А то с прохладным местом в такую жару сейчас напряженка
нет, ни проквасятся. Даже у нас на юге, вполне можно сейчас оставлять в помещении, у вас думаю, попрохладней будет. Не ставьте просто на открытое солнце, и наблюдайте чтоб не перекисли (процесс сквашивания будет идти сейчас быстрей), а затем уберете в холодильник.
Спасибо огромное за ответ , буду следить за помидорками
Надеюсь, у вас все получится
Как же это вкусно!!! Буду повторять обязательно и в больших объемах.Спасибо вам огромное за рецепт.
Пожалуйста, рада что вам все понравилось. Готовьте на здоровье.
Восхитительно в том смысле,что делать очень просто,интересно,быстро.Буду ждать результата.Спасибо большое за хороший рецепт!
Жду тогда отзыв, как уже попробуете
Обязательно!
В прошлом году готовила, в этом повторяю, потому что очень вкусно! Автору спасибо за рецепт!
Очень рада что вам нравятся эти помидоры. Спасибо вам за отчет и добрые слова
Тоже на днях планирую их готовить.
Мариночка, тезка и землячка, спасибо за рецепт! Я уже дегустирую вовсю.... Еще пару дней, и баночка закончится... Мне, кстати, больше понравились зеленые помидоры, чем бурые... Пойду на выходные на рынок. Может, еще несколько кг зеленых помидорчиков прикуплю и снова приготовлю. Потому что вкуснотища!!!
Мне тоже больше зеленые нравятся, бурые помягче получаются.
Спасибо большое, Мариночка, за отзыв, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт прижился у вас дома.
Помидоры супер! То, что хотела. Все по рецепту, кроме сельдерея.
Особенно хороши бурые. Решила, что когда буду делать на следующий год, дам им всем чуть побуреть. Пусть в тепле дня 2-3 полежат.
Спасибо за отличный рецепт! В этом году у меня ни один помидор не пропал)
Очень аппетитные помидорчики вышли. Спасибо за отзыв и фотоотчет. Рада что помидоры вам понравились.
Большое спасибо за рецепт! Сделала немного на пробу в августе 2016г в пластиковой таре, так и поставила в холодильник. Стоят по сей день. Выглядят замечательно, на вкус - пальчики оближешь!
Рада что понравились. Спасибо за отзыв.
А сверху на помидоры груз класть нужно?
нет, груз не нужен.
Вкуснятина! Добавила лист смородины и побольше корень хрена и острый перец. - замечательный рецепт.
Спасибо
с "травками" можно смело эксперементировать.
Спасибо за рецепт - хороша ложка к обеду! Фитофтора съела грядку с помидорами, четыре ведра собрала зелеными. Сейчас засолю по Вашему рецепту, потом их, наверное, по банкам закатаю. Как думаете - не сорвет?
На счет не сорвет, честно, не знаю, боюсь сорвет. Я в холодильнике хранила, или на балконе застекленном (но это уже в конце октября было).
Если хотите, у меня был рецепт зеленых помидоров закрытых в банки. Могу поискать и вам в личку прислать. Рецепт вполне удачный был.
Если можно - пришлите, пожалуйста. Заранее благодарна!
Прям яблоки какие-то, очень вкусно, подробные комментарии и по делу, что очень важно. Спасибо ща рецепт.
Для страны вечно-зеленных помидор рецепт актуальный!Забрала в КК!
Вкуснее этих квашенных помидоров в жизни не ела!А как просто готовить!Самое трудное дождаться,пока помидоры будут готовы!Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт! (жаль,что можно поставить только 5!105-это минимум!)
Спасибо. Вы меня захвалили
Ответ для Mary Stone
Маш, а в чём квасила?
В смысле тары?В первый раз квасила в пластмассовом ведёрке,а во второй-в эмалированной кастрюле!
Всегда пожалуйста!
Сегодня заквасила помидорчики по Вашему рецепту. Через пару недель отчитаюсь о результате!
Буду ждать.
Очень вкусные помидоры получились! 3 недели стояли в летней кухне. Но, вероятно, там оказалось холодновато для квашения. Еще неделю стояли на кухне в доме, а уж потом перенесла в холодильник. А потом помидоры очень быстро закончились... И муж оценил, и коллеги, и, собственно, я. Спасибо за такой чудный рецепт: хлопот с ним немного, а на выходе отличный результат!
Спасибо большое за отзыв и за приятные слова
Прям сразу после закипания рассол заливать? А сушеный сельдерей будет тут хорош? А уже чуть побуревшие помидоры подойдут для такого квашения?
Никогда не солила зеленые помидоры А их у меня сейчас целый мешок, надо определять их, а ваш рецепт меня привлекает.
Заливаем сразу. Сельдерей можете не класть совсем. Если сильно бурые, то я бы их в банке маринованные сделала, а не квасила, т.к. могут сильно мягкими получиться.
Спасибо за такой быстрый ответ, займусь в субботу с утра, рассортирую по зрелости и по разным кадушкам
Посмотрите у меня в рецептах маринованные помидоры. В прошлом году купила зеленые, пока квасить надумала они поспевать начали. Так я их как красные закрыла, по тому же рецепту. Там даже в одной банке видно что они недоспелые. Только если будете так делать, то на третий раз рассолом заливайте и закрывайте. Вполне удачно получились. А квашенные такой спелости мягкими вышли.
Да, я в него тоже заглядывала, спасибо. Вообще, я обычно примерно пополам убираю помидоры на зиму - маринованные со стерилизацией (или заливкой) и просто соленые по-деревенски, обожаю их Вот нынче сделаю и зеленые, давно слышала про такие, видела рецепты, но вдохновил, подтолкнул именно ваш почему-то. Спасибо, что подсказали разделить их с бурыми, откровенно говоря, я бы не придала значения: вроде бы только-только начали менять цвет.
Напишите потом как получилось.
Обязательно, самой очень интересно!
Я просто дурею при виде квашеных овощей. Забрала.
Спасибо за рецепт! Обязательно в сезон сделаю. Хранить при какой температуре или только в холодильнике?
Я всю зиму на балконе застекленном хранила. При комнатной температуре перекинут.
Спасибо!
Отличный рецептик!!!! уношу себе!!!
Надеюсь понравятся помидоры и в готовом виде.
Какие аппетитные!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки