Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
- 27 мая 2015, 17:15
- 28671
Квашеные зеленые помидоры

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:
- Помидор (зеленые) — 3 кг
- Петрушка — 100 г
- Сельдерей листовой — 100 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист вишневый — 100 г
- Хрен — 100 г
- Перец чили — 40 г
- Соль (на 1 литр воды) — 50 г
- Вода — 3 л
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.
Комментарии и отзывы
13 октября sozmaria #
17 октября ЧМВ # (автор рецепта)
19 октября sozmaria #
22 октября ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Katy #
11 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Katy #
12 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила Козеева #
12 февраля 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
9 октября 2017 года Просто Мэри #
9 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Тоже на днях планирую их готовить.
26 октября 2017 года Просто Мэри #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо большое, Мариночка, за отзыв, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт прижился у вас дома.
6 октября 2017 года Mariyadoli #
Особенно хороши бурые. Решила, что когда буду делать на следующий год, дам им всем чуть побуреть. Пусть в тепле дня 2-3 полежат.
Спасибо за отличный рецепт! В этом году у меня ни один помидор не пропал)
6 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 марта 2017 года MasyaS #
12 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Rozka71 #
19 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Анна Мартыненко #
30 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 августа 2016 года l olial #
17 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
с "травками" можно смело эксперементировать.
25 июля 2016 года bestmamanya #
25 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
Если хотите, у меня был рецепт зеленых помидоров закрытых в банки. Могу поискать и вам в личку прислать. Рецепт вполне удачный был.
26 июля 2016 года bestmamanya #
17 мая 2016 года zuravlik #
17 мая 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Рузалья #
7 декабря 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Mary Stone #
9 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года специалист # (модератор)
16 ноября 2015 года Mary Stone #
16 ноября 2015 года специалист # (модератор)
16 ноября 2015 года Mary Stone #
11 октября 2015 года Просто Мэри #
12 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Просто Мэри #
20 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
Никогда не солила зеленые помидоры
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Pavelia #
29 мая 2015 года 0952577181 #
29 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 мая 2015 года 0952577181 #
28 мая 2015 года sozmaria #
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sozmaria #
28 мая 2015 года Angel-Wise #
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: