Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Холодный летний суп или салат к шашлыку
Холодный летний суп или салат к шашлыку
  • 27 мая 2015, 17:15
  • 41211

Квашеные зеленые помидоры

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
12.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.

Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры
Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Фотографии «Квашеные зеленые помидоры» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт !сделала первый раз и на нескольких банак собиралась плесень (я ее убирала !банки держала в прохладном месте !Второй раз сделала ,оставила на кухне на подоконнике ,в холодильник не убирала вообще-плесени нет !Спасибо за рецепт !)
Пожалуйста. Готовьте на здоровье
Добрый день! Попробовала рецепт и сначала разочаровалась. Рассол показался слишком соленым, процесс квашения не шел даже в комнате. Тогда просто убрала банку на лоджию на месяц и забыла. Спустя месяц попробовала, и, о чудо! Помидорки удались! В банке были не только помидорки, но и физалис, и болгарский перец. Все овощи получились хрустящими, кисло-солеными, очень приятными!
Очень рада что вам понравился конечный результат
Добрый день, можно заквасить в стекле а потом поставить в холодильник в пластиковом ведёрке?
Думаю да, главное, чтоб ведро было для пищевых продуктов.
Спасибо, спасибо, спасибо! Сделала 3 недели назад, только листиков для засолки уже не было, тк у нас на Севере уже не сезон. Добавила тёртый корень хрена и зелень петрушки, а остальное по рецепту. Стояли 3 недели у балконной двери. Сегодня переложила в 3х литровую банку и один попробовала. Это нечто! Сразу напомнили мне те самые соленые помидорки из детства, что продавались в дубовых бочонках. Спасибо ещё раз за рецепт! Это теперь мой хит в заготовах!!!!
Отличные помидорчики
Очень рада что вам они понравились
Добрый день, подскажите пожалуйста, я только что все сделала по рецепту, правда не в бутле, а в глиняном боченке. Залила кипящим рассолом. А когда ставить в холодильник, сразу как вода остынет или дать пострять несколько дней, чтобы начало квасится?
Не в холодильник, а в прохладное место.
А сколько они должны стоять в прохладном месте?
2-3 недели. Затем уберете в холодильник
Это остатки от трёхлитровой банки, в которой я квасила помидоры осенью. Они были неказистенькие, пришлось их обрезать, поэтому моя подача отличается от оригинального рецепта. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо
Вот и я сделала баночку на пробу. Думаю будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Надеюсь что вам понравиться. Расскажите потом.
Уже попробовала. Отличные помидоры! Когда будем есть попозже, то обязательно выставлю новое фото уже готового блюда. Еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста
Добрый день. Сделала помидоры по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста если их сразу поставить в холодильник , они проквасятся?А то с прохладным местом в такую жару сейчас напряженка
нет, ни проквасятся. Даже у нас на юге, вполне можно сейчас оставлять в помещении, у вас думаю, попрохладней будет. Не ставьте просто на открытое солнце, и наблюдайте чтоб не перекисли (процесс сквашивания будет идти сейчас быстрей), а затем уберете в холодильник.
Спасибо огромное за ответ , буду следить за помидорками
Надеюсь, у вас все получится
Как же это вкусно!!! Буду повторять обязательно и в больших объемах.Спасибо вам огромное за рецепт.
Пожалуйста, рада что вам все понравилось. Готовьте на здоровье.
Восхитительно в том смысле,что делать очень просто,интересно,быстро.Буду ждать результата.Спасибо большое за хороший рецепт!
Жду тогда отзыв, как уже попробуете
Обязательно!
В прошлом году готовила, в этом повторяю, потому что очень вкусно! Автору спасибо за рецепт!
Очень рада что вам нравятся эти помидоры. Спасибо вам за отчет и добрые слова
Тоже на днях планирую их готовить.
Мариночка, тезка и землячка, спасибо за рецепт! Я уже дегустирую вовсю.... Еще пару дней, и баночка закончится... Мне, кстати, больше понравились зеленые помидоры, чем бурые... Пойду на выходные на рынок. Может, еще несколько кг зеленых помидорчиков прикуплю и снова приготовлю. Потому что вкуснотища!!!
Мне тоже больше зеленые нравятся, бурые помягче получаются.
Спасибо большое, Мариночка, за отзыв, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт прижился у вас дома.
Помидоры супер! То, что хотела. Все по рецепту, кроме сельдерея.
Особенно хороши бурые. Решила, что когда буду делать на следующий год, дам им всем чуть побуреть. Пусть в тепле дня 2-3 полежат.
Спасибо за отличный рецепт! В этом году у меня ни один помидор не пропал)
Очень аппетитные помидорчики вышли. Спасибо за отзыв и фотоотчет. Рада что помидоры вам понравились.
Большое спасибо за рецепт! Сделала немного на пробу в августе 2016г в пластиковой таре, так и поставила в холодильник. Стоят по сей день. Выглядят замечательно, на вкус - пальчики оближешь!
Рада что понравились. Спасибо за отзыв.
А сверху на помидоры груз класть нужно?
нет, груз не нужен.
Вкуснятина! Добавила лист смородины и побольше корень хрена и острый перец. - замечательный рецепт.
Спасибо
с "травками" можно смело эксперементировать.
Спасибо за рецепт - хороша ложка к обеду! Фитофтора съела грядку с помидорами, четыре ведра собрала зелеными. Сейчас засолю по Вашему рецепту, потом их, наверное, по банкам закатаю. Как думаете - не сорвет?
На счет не сорвет, честно, не знаю, боюсь сорвет. Я в холодильнике хранила, или на балконе застекленном (но это уже в конце октября было).
Если хотите, у меня был рецепт зеленых помидоров закрытых в банки. Могу поискать и вам в личку прислать. Рецепт вполне удачный был.
Если можно - пришлите, пожалуйста. Заранее благодарна!
Прям яблоки какие-то, очень вкусно, подробные комментарии и по делу, что очень важно. Спасибо ща рецепт.
Для страны вечно-зеленных помидор рецепт актуальный!Забрала в КК!
Вкуснее этих квашенных помидоров в жизни не ела!А как просто готовить!Самое трудное дождаться,пока помидоры будут готовы!Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт! (жаль,что можно поставить только 5!105-это минимум!)
Спасибо. Вы меня захвалили
Ответ для Mary Stone
Маш, а в чём квасила?
В смысле тары?В первый раз квасила в пластмассовом ведёрке,а во второй-в эмалированной кастрюле!
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки