• 27 мая 2015, 19:31
  • 3103

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Рецепт: Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками»:



Рецепт «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками»:

Гречневую крупу промываем холодной водой.

Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.

Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.

В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.

Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
Описание: Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
Тэги: каша, обед, ужин.


Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка!Принимай благодарность и отчёт с ней!Ароматная,рассыпчатая,вкуснейшая каша!Бесподобная!Очень понравилась!Спасибо!!!
Машенька, мне очень приятно, что смогла тебе угодить Спасибо за великолепный отчет!!! Каша выглядит просто великолепно!!!
Она не только выглядит великолепно,но и на вкус...НЕРЕАЛЬНАЯ! Спасибо!
Грибной порошок - это просто молотый сухой гриб?
Елена, да. Грибной порошек, это просто молотые сушеные грибы (лучше всего подходят белые грибы и красноголовики - они наиболее ароматные).
Спасибо!
Гречневая каша?Отлично!С лисичками?! Это просто нереально вкусно! Очень тонкое,гармоничное сочетание! (только вот,где бы эти самые свежие лисички взять...)
У меня не свежие, а замороженные. Свежие сейчас пока взять не где, поэту использую остатки своих запасов.
Свои замороженные грибы-это тоже здорово! Сами,наверное, собираете?
Сама. Муж меня называет, ягодно-грибной маньячкой Не люблю платить за то, что можно собрать самому
Как я Вас понимаю! Сама такая,как только сезон грибов-вёдра в руки и каждые выходные подъем в шесть утра и вперед! Для меня это самый лучший отдых, я же родилась и выросла в Перми! А здесь особо не разгуляешься (в плане грибов), то ли дело у Вас!!!
Ну да, грибов у нас полно!!! Зато у вас: фрукты, ягоды и конечно АРБУЗЫ!!!
ах лисичкииииииииииииииииииииииии, хочу
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки