• 28 мая 2015, 1:06
  • 3181

Козинаки из гречки и арахиса

Рецепт: Козинаки из гречки и арахиса

Мы обычно готовим козинаки из семечек и орехов. Но сегодня все иначе - в главной роли - гречка. Очень понравился этот вариант. Теперь будем "проверять временем" и экспериментировать с различными добавками.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Козинаки из гречки и арахиса»:

Время приготовления:



Рецепт «Козинаки из гречки и арахиса»:

Подготавливаем продукты.

Отмеряем, промываем и варим гречку. Затем рассыпаем ее на подносе или тарелке, чтобы немного остыла и подсохла.

Измельчаем арахис.

В глубокую сковороду кладем сливочное масло, сахар и мед. Даем закипеть этой массе. Выкладываем в нее гречку и арахис. Хорошо перемешиваем.

Варим эту смесь минут 15-20 на медленном огне. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного остывшую массу нарезаем на прямоугольники.

Оставляем эту массу на 4-6 часов, чтобы все хорошо остыло и стало козинакой.

Приятного аппетита!

...

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козинаки из гречки и арахиса
Описание: Мы обычно готовим козинаки из семечек и орехов. Но сегодня все иначе - в главной роли - гречка. Очень понравился этот вариант. Теперь будем "проверять временем" и экспериментировать с различными добавками.


Комментарии и отзывы

Буду пробовать. Я фанат Гречки
Пробовала приготовить, как-то у меня не так совсем получилось, получилась слабо сладкая кашка, которая не застыла. Количество гречки указано в сыром или сваренном виде? Когда вы высыпали гречку и орехи в кипящую сахарного масляную смесь, то 15-20 минут оно проваливается без помешивания? Мне показалось что для такого количества гречки получилось мало сахарного сиропа.
Почему получилось не так? По сладости получается не слабо( но и у меня один раз было, что сахар купила какой-то не такой, не сладкий, поэтому добавляла немного больше) , - если с сахаром все нормально. В рецепте указано количество сырой гречки. Варила 20 минут на среднем огне ( электроплита - на "3"), за время варки перемешала раза 3.
Не знаю в чем дело, может даже недоработка в рецепте или у меня гречка другая, но намаялась я сильно. Пришлось варить ещё сахарный сироп, добавлять не получившуюся кашицу, недолго проварить, но все равно и эта масса не застыла. Потом поставила в духовку и на низкой температуре посушила. Впринципе и задумка и вкус очень интересные, но не понятно почему у вас получилось, а у нас нет. Может вы варите гречку в других пропорциях с водой или дольше ...
Сегодня готовила, ничего не получилось
Очень жаль ... Почему не получилось?
Она у меня не застыла, и вкус гречки сильно чувствовался.
Отличная идея!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Наталья,очень соблазнительные козинаки!Замечательный рецепт!
Спасибо за такой душевный отзыв! Очень приятно! Угощайтесь!
С удовольствием,Наталья!Спасибо огромное за угощение!
Прекрасное угощение! Вкус гречки не доминирует?
Спасибо! Не все дегустаторы определили из чего козинаки ! Арахис узнали сразу, а вот гречку - нет!
Ооо! Гречка!
Думаю вкусно! Надо готовить!!!
Спасибо за идею!
Спасибо Вам за такой душевный отзыв! Готовьте на здоровье!
Шедевр !!1
Спасибо! Я только учусь!
Класс,необычные козинаки!!!
Спасибо! Попробуйте!
интересно, надо попробовать.
Спасибо! Попробуйте обязательно!
спасибо большое за рецепт!!!
Вам спасибо за теплые слова!
сегодня вечером попробую приготовить, на перекус с чаем просто замечательная вкусняшка
Да, готовить лучше с вечера, т.к. за ночь все прекрасно дойдет до нужного состояния. На утро - "вкусняшка" готова!!!
спасибо!
Очень интересно
Спасибо! Попробуйте!
Очень интересно
Спасибо! Еще и очень вкусно!
здорово!!!
спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Шикарно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки