• 28 мая 2015, 13:38
  • 995

Шоколадные пирожные

Рецепт: Шоколадные пирожные

Для любителей шоколада. Этот рецепт от французского кондитера Pierre Herme. Пирожное не выпекается, но занимает немного времени в приготовлении мусса и карамели. Дети десерт одобрили, предлагаю и Вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Основа:

Шоколадно-карамельный мусс:

Карамель Dulce de Leche:



Рецепт «Шоколадные пирожные»:

Делаем основу:
масло растопить на огне (до кипения не доводим). Мелко растолочь печенье в крошку.

Добавить к печенью растопленное масло и мед. Оставить на 15 минут.

Взять формы - 6 шт. (если есть разъемные металлические, это будет хорошо) и обернуть пищевой пленкой. Выложить в формы смесь и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.

Шоколадно-карамельный мусс:
в кастрюльке, на маленьком огне сварить из сахара и одной столовой ложки воды карамель. Отдельно доведите до кипения (не кипятить) сливки и растопить в них сливочное масло.

Сливки сразу добавить к готовой горячей карамели и перемешать, если вдруг образуются комочки, смесь можно дополнительно подогреть.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить желтки интенсивно помешивая. Добавить шоколад в карамель и хорошо перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно добавить их к шоколаду и карамели.

Готовый мусс

Мусс разделить по формам выложив его на основу из печенья, поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа (можно больше).

Карамель Dulce de Leche:
молоко, ваниль и сахар довести до кипения. Только молоко закипит, уменьшаем огонь и добавить щепотку соды. Оставляем молоко на маленьком огне на минут 45, помешивая его, особенно в последние минуты, чтобы не пригорело.

Перед подачей пирожное вынуть из холодильника, дать ему постоять 5 минут, затем аккуратно достать из формы (потянув за пленку). Выкладываем пирожное на тарелку, сверху поливаем карамелью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные
Описание: Для любителей шоколада. Этот рецепт от французского кондитера Pierre Herme. Пирожное не выпекается, но занимает немного времени в приготовлении мусса и карамели. Дети десерт одобрили, предлагаю и Вам.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Совсем неплохо Забираю в КК и приготовлю для своей внучки, она обожает такие печеньки Большое спасибо за рецепт
Спасибо большое, удачи в приготовлении !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки