• 28 мая 2015, 13:38
  • 1337

Шоколадные пирожные

Рецепт: Шоколадные пирожные

Для любителей шоколада. Этот рецепт от французского кондитера Pierre Herme. Пирожное не выпекается, но занимает немного времени в приготовлении мусса и карамели. Дети десерт одобрили, предлагаю и Вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Основа:

Шоколадно-карамельный мусс:

Карамель Dulce de Leche:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276 ккал
белки
46.3 г
жиры
155.2 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

  • Делаем основу:
    масло растопить на огне (до кипения не доводим). Мелко растолочь печенье в крошку.

  • Добавить к печенью растопленное масло и мед. Оставить на 15 минут.

  • Взять формы - 6 шт. (если есть разъемные металлические, это будет хорошо) и обернуть пищевой пленкой. Выложить в формы смесь и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.

  • Шоколадно-карамельный мусс:
    в кастрюльке, на маленьком огне сварить из сахара и одной столовой ложки воды карамель. Отдельно доведите до кипения (не кипятить) сливки и растопить в них сливочное масло.

  • Сливки сразу добавить к готовой горячей карамели и перемешать, если вдруг образуются комочки, смесь можно дополнительно подогреть.

  • Шоколад растопить на водяной бане и добавить желтки интенсивно помешивая. Добавить шоколад в карамель и хорошо перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно добавить их к шоколаду и карамели.

  • Готовый мусс

  • Мусс разделить по формам выложив его на основу из печенья, поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа (можно больше).

  • Карамель Dulce de Leche:
    молоко, ваниль и сахар довести до кипения. Только молоко закипит, уменьшаем огонь и добавить щепотку соды. Оставляем молоко на маленьком огне на минут 45, помешивая его, особенно в последние минуты, чтобы не пригорело.

  • Перед подачей пирожное вынуть из холодильника, дать ему постоять 5 минут, затем аккуратно достать из формы (потянув за пленку). Выкладываем пирожное на тарелку, сверху поливаем карамелью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные
Рецепт: Шоколадные пирожные

Для любителей шоколада. Этот рецепт от французского кондитера Pierre Herme. Пирожное не выпекается, но занимает немного времени в приготовлении мусса и карамели. Дети десерт одобрили, предлагаю и Вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Совсем неплохо Забираю в КК и приготовлю для своей внучки, она обожает такие печеньки Большое спасибо за рецепт
Спасибо большое, удачи в приготовлении !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки