• 28 мая 2015, 13:38
  • 5468

Дамский ликер

Рецепт: Дамский ликер

Это не рецепт популярного ирландского ликера Baileys, хотя схожесть все же есть. Ликер получился легким и приятным на вкус, вполне подойдет для девичьих посиделок.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Дамский ликер»:



Рецепт «Дамский ликер»:

Из молока и какао-порошка сварить какао. Процедить и охладить его. Сварить кофе и тоже процедить и охладить. Не должно быть комочков.
В чашу, где будем взбивать напиток, вылить сгущенное молоко, затем сливки.

Затем какао, водку и кофе. Все взбить погружным блендером до однородной консистенции. Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Выход - 800 грамм.
Можно подавать к десерту, к кофе или как самостоятельный напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дамский ликер
Описание: Это не рецепт популярного ирландского ликера Baileys, хотя схожесть все же есть. Ликер получился легким и приятным на вкус, вполне подойдет для девичьих посиделок.
Тэги: напиток.


Фотографии «Дамский ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось!!!!решила попробовать до добавления водки на вкус,еле оторвалась спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось ! Да, можно пить и без водки - получается вкусный коктейль
Ликер приготовила, не преминув поиграть с пропорциями. Он был не столько сливочный, сколько именно кофейно-шоколадный. И водки я добавила больше, правда бутылка оооочень давно стоит, может, и выдохлась При всем этом ликер получился совсем не крепкий, прям несквик какой-то для взрослых, правда Спасибо за рецепт, толковый и из "настоящих" ингредиентов! (некоторые поварята предлагают использовать шоколадное молоко, кофе растворимый или даже 3-в-1...)
И Вам спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт. У меня он тоже получился по крепости легкий, но для меня самый раз.
на вкус неплохо. Правда я немного сахару добавила, но это потому что я сладкоежка во всём )))

Что я хочу сказать. По мне, так лучше взять готовый. Но это потому что я крайне редко употребляю, поэтому нам не накладно покупать в магазине. А если часто в ходу такие ликеры, то можно и делать.

Да, еще надо отметить, что градус напитка получается минимальный. Муж мой хохотал, когда узнал количество водки и количество всех остальных ингредиентов ))))

Думаю, что целесообразно использовать такой ликер для пропитки коржей в определенных тортах. Потому что настоящий Бейлис реально жалко в пропитку, а этот вполне реально )
Спасибо за фотоотчет и отзыв !
Для меня приготовление этого ликера было своего рода экспериментом - посмотреть, что из этого получится (алкогольный напиток готовила первый раз). Конечно же этот ликер не претендует на 100% сходство с Baileys, но небольшая схожесть есть. И Вы правильно написали, у кого такие напитки часто в ходу, а магазинные дорого, то этот напиток такой себе бюджетный вариант.
Жаль только, что фото никакое, я эту рюмку и так крутила, и эдак, никак не смола уловить сам продукт
Так что, Ира, в нашем кулинарном творчестве этот напиток пригодится
Кстати, я ликер первый тоже делала. До этого только настойки и наливки практиковала
Конечно пригодится .
Я и настойки с наливками никогда не делала, но нужно и это попробовать. Муж правда однажды самогон решил выгнать, ничего из этого не получилось и после этого сказал, что больше никаких экспериментов .
и из чего вы самогон гнали, что он не получился?
Из сахара. Брага была нормальной, после перегона все было хорошо кроме запаха. Самогон пах ацетоном
н-да... Ну, тут я ничего не могу сказать, опыта в самогоноварении у меня нет
Очень интересно! На магазинные ликёры посматриваю, но денег жалко, а вот такой классный с удовольствием приготовлю! Представляю, какой он вкусный!!! А скажите пожалуйста, сколько он хранится и как?
Спасибо ! Да, магазинные ликеры дороговаты. Ликер действительно вкусный, и крепость для меня хорошая (я не люблю крепкие напитки). Сколько он хранится не скажу, вчера мы свой допили, соответственно он у нас хранился 5 дней (делала его 27 мая). Все это время был в холодильнике. Единственное, что перед употреблением нужно взболтать, есть шоколадно-кофейный осадок .
А сколько воды для кофе брать?
Я для заваривания беру приблизительно 150 мл воды на 2 полные чайные ложки натурального кофе. А Вы можете заварить на свой вкус.
Интересный напиток!
Спасибо !
Частенько раньше такой ликер делали. Только немного по-другому. У нас в рецепте были желтки и обязательно заваривали кору дуба. После настойки, а это минимум сутки, благодаря желткам и этой коре, ликер приобретает густоту и приятную терпкость. Был забавный случай, когда я случайно, вместо коры дуба, крушину заварила. Очнулась, когда уже вылила её в ликер. Ну ничего, выпили, совместили и приятное и полезное))). Надеюсь, понимаете, о чем я)))
Анна, я сначала не врубилась, а потом хохотала
Ответ для Anna Sk
Встречала я рецепты с желтками и корой дуба, попробую сделать еще и так, единственное не могу представить желток в напитке. Этот ликер тоже густоват, благодаря сгущенному молоку, в меру сладкий (как для меня) с кофейно-шоколадным послевкусием.
С крушиной развеселили, я так понимаю, что сработало
Сам – наврядли-с, но для дам – всенепременно смастерим-с!
Желаю удачи !
так хочется испить эту красоту, вот только в доме не держим кофе натуральный, не кофеманы мы
Но забрала на всякий случай
Можно заменить на растворимый .
это хорошо
Ирина, а молочко какой жирности лучше взять?
У меня было домашнее. А если брать магазинное, я думаю, можно любой жирности, берите то, которое Вы привыкли покупать всегда .
Хочу! А сколько его на выходеполучается? Спасибо!
Ой, забыла написать, сейчас исправлю . Спасибо. Выход 800 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки