• 28 мая 2015, 13:52
  • 7512

Картошка по-корейски

Рецепт: Картошка по-корейски

Многие любят картошку. А картошечка с шашлыком это классика. Представляю Вам картошку к шашлыку, но приготовленную не традиционным способом. Известно, что в картофеле витамина С больше, чем в лимонах и смородине. Но этот витамин весьма не устойчив при термической обработке. В этом рецепте картошка не варится, а значит у нас минимальные потери этого ценнейшего витамина. Рекомендую готовить этот лёгкий салат за несколько часов до предполагаемого пиршества...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картошка по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
84 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картошка по-корейски»:

  • Наши исходные продукты - их немного и они всегда есть дома.

  • Режем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.

  • Картошку трём на тёрке для корейской моркови.
    Заливаем кипятком и оставляем минуты на 2.
    Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
    Смешиваем с луком, солим, перчим.
    Солим аккуратно, помните,
    что соевый соус довольно солёный,
    лучше потом ещё подсолить, если покажется мало.
    Добавляем туда соевый соус, уксус.
    Всё тщательно перемешиваем.
    И забываем в холодильнике на часов 5.
    Достаём перед подачей.
    Заправляем растительным маслом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка по-корейски
Рецепт: Картошка по-корейски

Многие любят картошку. А картошечка с шашлыком это классика. Представляю Вам картошку к шашлыку, но приготовленную не традиционным способом. Известно, что в картофеле витамина С больше, чем в лимонах и смородине. Но этот витамин весьма не устойчив при термической обработке. В этом рецепте картошка не варится, а значит у нас минимальные потери этого ценнейшего витамина. Рекомендую готовить этот лёгкий салат за несколько часов до предполагаемого пиршества...

Ингредиенты для «Картошка по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Круто! Никогда не пробовала!
Молодой, я думаю можно не чистить. Говорят в кожуре большое витаминов, чем в самой картошке
Скажите, картофель чистить (он сейчас молодой) или с кожурой?
Интересный рецепт,попробую мужу приготовить.Спасибо автору.
мне такой рецепт в начале 90х давала мама одноклассницы работавшая гл.редактором на радио,вещавшим на Китай, а ей в свою очередь китаянка Лиза.При варке добавлялся глюкамат(может из-за него картофель становиться мягким и не скрипит на зубах), а при подачи на стол зелень (в оригинале кинза) но мы любим петрушку.
Делаю похожую,только с белым луком,и ещё чёрный перец,но без соевого соуса,надо с ним попробовать!Подтверждаю- это вкусно!!!
Оригинально-с! Заценим однозначно-с! С шашлычком, да к водочке-с!
интересный рецепт!только полусырой есть как то страшновато.
А почему страшновато то? Вы помидоры сырые едите? Картошка же не мясо! Даже не понимаю чем вызваны ваши опасения... В детстве часто ела именно сырую картошку. Очень нравилось. Раньше лечили картошкой цингу, именно сырой и именно из-за большого количества витамина С.
Известно, что в картофеле витамина С больше, чем в лимонах и смородине.
???
это действительно вкусно!!!! у нас в некоторых ресторанах корейских подают!
ооооочень интересненько, надо попробовать
поставила в холодильник..посмотрим что получится
интересно, надо попробовать )
Остаётся полусырой
Скажите а он не скрипит на зубах?
на зубах ведёт себя так же, как морковка по-корейски
Ничего себе, никогда не думала что таким способом можно приготовить картошку! Скажите, а он успевает свариться за 2 минуты или остаётся полусырым?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки