• 28 мая 2015, 15:28
  • 1857

Паэлья с морепродуктами экономичная

Рецепт: Паэлья с морепродуктами экономичная

Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами экономичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4215.7 ккал
белки
276.8 г
жиры
136.8 г
углеводы
450.4 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.2 г


Рецепт «Паэлья с морепродуктами экономичная»:

Для приготовления паэльи нам нужно:

250 гр замороженных морепродуктов (морской коктейль)
350 гр филе рыбы (я брала минтай)
200 гр стручковой фасоли
100 гр болгарского перца
250 гр свежих помидоров
3 стакана круглозерного риса
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
5,5 стаканов бульона (рыбный, куриный)
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 щепотка шафрана
0,5 чайной ложки сухой красной паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
расительное масло для жарки

Мы попробуем максимально приблизиться в наших условиях к испанской паэлье.
На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.
После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, полчайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).
Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).
Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее).
Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут.
Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть».
Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами экономичная
Описание: Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.


Комментарии и отзывы

Классное блюдо. Надо обязательно попробовать ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки