• 28 мая 2015, 15:31
  • 6667

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Рецепт: Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:



Рецепт «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Наши продукты.

Замесим тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

Пока займемся начинкой.
Изюм залить кипятком.

Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Выкладываем начинку.

Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

Вот он в разрезе.

Форму держит прекрасно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Описание: Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а можно не с яблоками, а, например, мороженой сливой? Я наморозила, а теперь не знаю, что с ней делать)
Очень хороший рецептик! Единственное, я испугалась, что он совсем несладким будет и положила три ложки меда в тесто, из-за чего оно получилось довольно липким, пришлось еще муки добавлять (обычной, не рисовой). И в начинку тоже пару столовых ложек сахара добавила. Результат очень приятный!
любопытно, почему рецепт без яиц?
Ну, знаете, такое бывает, что вечером хочется что-то приготовить, яиц нет, а идти в магазин неохота
Пирог получился вкусненьким. Спасибо за рецепт.
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
Фото добавила,смотрите)
спасибо за фото)отличненько!значит попробуем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки