• 27 августа 2008, 18:49
  • 6576

Маффины апельсиновые

Рецепт: Маффины апельсиновые

Нежные порционные кексы с изумительным ароматом апельсина. Мне очень понравились. Когда они пеклись, аромат стоял непередаваемый! Просты в приготовлении, не слишком калорийны (330 ккал на 100 г). Рекомендую! Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.11 ккал
белки
43.277 г
жиры
125.787 г
углеводы
373.129 г
100 г блюда
ккал
276.39 ккал
белки
4.28 г
жиры
12.43 г
углеводы
36.87 г


Рецепт «Маффины апельсиновые»:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить в тесто, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить нетугое тесто (примерно как бисквитное).
Выложить в любые формочки для кексов (силиконовые, тефлоновые, металические, бумажные одноразовые) на половину высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины апельсиновые
Описание: Нежные порционные кексы с изумительным ароматом апельсина. Мне очень понравились. Когда они пеклись, аромат стоял непередаваемый! Просты в приготовлении, не слишком калорийны (330 ккал на 100 г). Рекомендую! Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Приготовило
Вкусно, но меня не впечатлило
Огорчило что не слышно апельсина
А когда давать сметану????
ну вот попыталась только что сделать,а они у меня вылезли за предел формочки зотя не много клала теста,а потом сдулись((( руки может не оттуда?? может знаете почему они так сдулись прям(( каша какая то(((
А сметану когда класть ? Испекла только что, вдруг поняла что сметана и не понадобилась :
видимо в тесто, пропустила в описании рецепта
Простой, но очень достойный рецепт! Буду готовить еще много раз.
Спасибо за вкусняшки-готовила уже несколько раз подряд
(народ просит)С ними не похудеешь Зато -море апельсинового наслаждения.Фото приложила.
завидую вам...я все еще не диете и это надолго
А я плюнула на всякие диеты... Ведь сколько вокруг вкусного и надо все попробовать.
Спасибо за рецепт!Действительно вкусно Ради этого рецепта купила силиконовые формочки-теперь буду ваять
рада, что вам пригодилось и понравилось...ех, а ясейчас на диете
Вкуснотища! Сегодня испекла и уже половину съела одна, несмотря на позднее время Приложила фотографию получившихся у меня маффинов
большое спасибо за фото! а то этому рецепту не повезло изначально (у меня тогда фотик был в ремонте)
Вкусно
спасибо
Вкусненькооо +
В очередной раз убеждаюсь, что надо раззорится и приобрести формочки!!!
не так уж это кстати и дорого, если металические
Как то на глаза не попадаются надо бы к новому году по магазинчикам походить.
продают в посудных, больших супермаркетах и почему-то в хоз отделах...
Спасибки
да не за что
Вкусно!
очень
Верю
Ах как жаль, что у меня нет формочек! От меня +++
надо купить! металические стоят не дорого (у нас в магазине 25 р штучка), правда из них сложно выковыривать, но я умудряюсь, так как на силиконовые или тефлоновые пока жаба душит (около 600р форма под 6 или 12 штук)
Разделяю эти чувства.
делюсь секретом как выковыривать из металически х -смазываете их кисточкой кулинарной маслом растительным педед выкладывание теста.
Спасибо за секреты!
на здоровье
Несомненно вкусненькие!+
да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки