• 28 мая 2015, 16:58
  • 3946

Летний пирог

Рецепт: Летний пирог

Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку, украшенный помидорами черри, у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала - пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени. Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, приготовила с такой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Летний пирог»:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару.
Можно сделать тесто без опарным путем, смешав все ингредиенты сразу.

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличиться вдвое, его нужно обмять и после этого приступить к формированию пирога

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Квадратную форму застелить бумагой и положить раскатанный пласт теста по размеру дна формы

Мясо потушить ( мясо, лук, растительное масло, соль, перец, вода)
На нижний пласт теста положить равномерным слоем кусочки мяса.

Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить сверху мяса. Можно добавить грибы, любую другую зелень ( отваренный шпинат)... на Ваш вкус.

Сверху положить пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская)) Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Я неоднократно пекла пироги, используя в качестве "покрывала" пластины из сыра. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов.

Из оставшегося теста раскатать пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной и 40 см длиной и закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра.
Для ободка пирога, используем спираль из более широкой полоски ( 2-3 см)
Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

Готовый пирог, украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог
Описание: Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку, украшенный помидорами черри, у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала - пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени. Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, приготовила с такой начинкой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог выглядит обалденно. Хотелось бы уточнить, Вы пишите - полоски-6-7 см толщиной, а затем - на ободок - шире-2 см толщиной. Я не поняла
Если есть квадратная форма, но не обязательно, в моем случае ободок играет еще и роль "держателя", поэтому делаем полоску чуть шире.
В тексте опечатка. Полоски на спиральки по 1-2 см шириной и 40 см см длиной
для ободка полоски чуть шире 2-3 см
Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Очень красиво! А что за сыр для тостов?😳
Пластинки. Квадратики мягкого сыра, упакованные по 10-20 шт.
Ответ для Васисулия
Аппетитно, красиво
Очень красивый пирог, забрала спасибо
Prosto velikolepno,chikarnyi pirog,a oformlenie-super!!
спасибо!
Шикарный пирог!!!
Пирог-красавец! Начинка вкуснючая!
Светлана, красивый и несомненно вкусный пирог!
красиво, очень аппетитно и просто!!!
Все верно. Спасибо!
Оригинально! несложно.
даже неожиданно! воспользуюсь рецептом.
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт- БОМБА!!
СПАСИБОООО!!!!!
Светочка, красивейший аппетитнейший пирог!
Спасибо!!!
Ответ для Vicentina
замечательнийший пирог!!! а формовка просто класс!!!
Спасибо!!!
Krasivo!!!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
обалденно вкусно и красиво, забрала
Светлана, спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо!
Как красиво!!!
Спасибо!!!!
Вот это вид! сохраняю
Спасибо! Рада буду, если идея пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки