• 28 мая 2015, 17:21
  • 93197

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Хочу вам предложить обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог»:



Рецепт «Домашний творог»:

Вот, что нам понадобится!
Мои продукты были немного жирнее.
Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки.

Молоко вскипятить.

Добавить кефир и сметану, хорошо размешать.
Молоко свернётся мгновенно!

Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, варить больше не надо!

Вот что получается!

Дуршлаг выложить марлей (я использовала ненужное, тонкое полотенце), вылить аккуратно свернувшееся молоко. Собрать края марли, завязать и подвесить в воздухе, чтобы жидкость могла вся стечь.

Я просто собрала края полотенца, дала стечь главной жидкости, подержав полотенце в воздухе над кастрюлей. Завернула, положила в дуршлаг, будущий творог накрыла тарелкой и поставила сверху чашу с водой (пресс).

Оставить стекать жидкость от 1,5 до 3 часов. У меня жидкость стекала 2 часа, мне больше не надо было. Получается очень нежный творог, не надо никакой сметаны!

Вот так выглядит уже готовый творог!

Приятного аппетита!









Спасибо всем за ваше внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог
Описание: Хочу вам предложить обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...
Ингредиенты: Молоко, Кефир, Сметана.


Другие варианты рецепта

100

Творог

Фотографии «Домашний творог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Так получилось, что к знакомой приехали родственники из деревни и привезли, в качестве гостинца, молОчку. Для ее семьи такого количества молокопродуктов оказалось многовато и она поделилась со мной. Супруг сразу сказал: "Хочу домашнего творога. Сделай, а?". Нежнейший творог из настоящего домашнего молока. Спасибо, Любаша, за рецепт чудесного лакомства.
Очень вкусный и нежный творог! Спасибо за рецепт!
Любушка, какой шикарный рецепт я чуть не проворонила!
Надо срочно исправляться.
Замечательный творожок! Вкусный! Получилось 550 г творога и 2 литра сыворотки. А какая она вкусная! Наслаждаюсь! Спасибо большое за рецепт.
Нежный, вкусный и аппетитный творожок получился! М-мм!
Наташенька, спасибо большое за похвалу! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочек, смачный творожок!
Спасибо, Леночка! Очень вкусный!
Ответ для Сурик
Какой прекрасный творог получился!
Людочка, спасибо за наводочку!
Танюша, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка прекрасный творожок получился
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Хорош творожок. Так и соблазняет сбегать за ложкой и
Забегай! Вместе будем соблазняться!
Творожок получился нежный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Дивный домашний творожок получился,Викуля
Спасибо большое, Оленька!
Ответ для VikkiV
А что если брать меньшее количество кефира и сметаны?
Я не пробовала! Всегда делаю по рецепту!
Попробовала. Получился суховат и пресноват, без кислинки,сколее сладковатый,
Подскажите, творог получился, но вкус совсем пресный да ещё и варёный. Может я долго молоко нагревала? Выключила когда пенка начала подниматься, правда на медленном огне оно у меня нагревалось минут 30.
А можно ли сметану заменить йогуртом без добавок?
Очень вкусный нежный творог!!! Спасибо!!!
Люба,спасибо за отличный рецепт ! У меня продукты были менее жирные, выход поменьше, но я не расстроена.Мягкий,нежный и некислый творожок.
Автор, огромное спасибо! Пользуюсь Вашим рецептом постоянно!
Что-то я поскупилась на похвалы Рецепт, действительно, изумительный. Творог получается мягчайший! Не кислый. На магазинный даже не смотрю. Готовится быстро и просто. В общем, ни одного недостатка. Готовила с 3-мя литрами молока. Молоко брала обычное, магазинное. Делала на пармалате 3,5% и на домике отборном. Кефир и сметану беру пожирнее. А вот на Пасху брала можайское - невероятная пасха получилась! Выход творога у меня получается на пармалате и домике - граммов 700-800, а вот на можайском больше килограмма.
Люба, очень понравился твой рецепт!! взяла в Кулин. книгу, попробую!!!!!
Очень этому рада! Готовьте на здоровье!
Люба приготовила творожок , очень вкусно получилось, такой нежный и сливочный вкус!!!! вот только фото не могу прикрепить
Очень рада, что ты осталась довольна!
Спасибо за рецепт делаю постоянно, мне очень нравиться , и не хлопотно
Очень этому рада!
Какой прекрасный творог получился у меня вчера вечером, сейчас уже все позавтракали, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье!
у меня , после сепарирования молока , остается обезжиренное молоко-
литров пять . Возможно ли изготовление творога , по этому рецепту ?
Пробовал сквашивать это молоко литром сыворотки плюс сычужный фермент "Традиция СФ", добавляя 10 % раствор хлорида кальция 5 мл . Сгусток получается хороший , режу его на кубики , на 40 градусах сыворотка отходит хорошо , но творог получается жестким и кисловатым . Интересует обезжиренный творог Ответьте плиззз
Не могу сказать точно, но думаю, что получится! Отпишить потом обратно, мне очень интересно!
что то не получилось у меня . Взял пять литров обезжиренного молока после сепарирования , медленно поднял температуру до 80 С , сквасил 1 литром кефира 3.2 % и 250 гр сметанки 20 % ( просто больше не было ))) ) и 5 мл 10 % хлорида кальция .
Молочко свернулось , принудительно остудил все до 40С
для отхода сыворотки . Откинул массу на сито . Творожок по цвету напоминает топленое молочко , вкус приятный и чуток по вкусу похож на зерненый . Но выход по весу - увы 430 гр ( хотелось бы 1 : 4 ну хотя бы 1 : 5 ), цвет сыворотки не прозрачный (когда сыр варите там сыворотка почти прозрачная ) то есть там еще много белка и т.д. Да и творожок полученный обезжиренным назвать можно с большой натяжкой -он просто вкусный . Будем дальше пробовать с обезжиренным молочком на обезжиренный творог . Может я просто криворукий ? Все , спасибо за рецепт и что отвлек вас извините
Я когда выставляла этот творог, не писала, что он обезжиренный или его много получается! Я писала, что он вкусный! Мы не едим покупной творог, а этот у меня едят даже дети(готовлю не часто, т.к. жирный)! Мой рецепт для гурманов Вы не криворукий, всё у Вас в порядке!
Спасибо за добрые слова . Я решил свою проблему по Вашему рецепту и по тем требованиям , что мне поставили ( мужья дочек спортом занимаются и им нужен обезжиренный творог ) Короче , в мои 5 литров обезжиренного молока ( после того , как снял сливки ) довожу его до 85 С и сквашиваю его 2. 5 литрами подогретого до 30 С 1% кефиром . Остужаю до 40 С , сыворотка отходит чистая и прозрачная , полученный творог откидываю на сито и вывешиваю стекать на один час ( но не больше , иначе суховат ) . Выход творога в пределах 920- 950 граммов . Спортсмены едят , вроде не жалуются ))) . Спасибо Вам и удачи ))))
Очень рада, что у Вас всё отлично получилось! И Вам удачи!
Творог получился обалденный!Хочется его кушать и кушать И времени занимает немного!Большое спасибо
Очень рада, что пришёлся по вкусу!
Нежнейший творожок! С клубничным вареньем - мммм... объедение! Делала из 1,5л домашнего молока, 1л кефира 3,2% и 100г сметанки 20%. Спасибо за вкусный рецепт!
Ммм, какая красота! Огромное спасибо, за прекрасный отчёт! Рада, что Вы остались довольны!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо милая, за прекрасный отчёт!
А можно делать из уже прокисшего молока? Которое при кипячении точно свернется...
Думаю, что можно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки