• 28 мая 2015, 22:35
  • 8737

Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

Рецепт: Свиной шашлык с дымком в домашних условиях

Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях»:

Шашлык

Маринад

Намазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.1 ккал
белки
97.9 г
жиры
178 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях»:

  • Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде,
    чтобы они потом не горели.

  • Теперь приступаем к маринованию мяса.
    Лук режем полукольцами.

  • Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук,
    чтобы он дал сок.

  • Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.

  • Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.

  • Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час.
    Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.

  • Пока мясо маринуется, готовим «намазку».
    Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина.
    Хотя тут можно взять и полусухое.
    Легкая сладость свинине не помешает.

  • Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.

  • Ну а теперь секрет «дымка».
    Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет.
    Не получится с ним того эффекта.
    Я обычно покупаю такое вот мясо с салом.
    Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят.
    Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала.

  • Сало я отрезаю.

  • Режу небольшими кусочками.

  • Тем временем мясо промариновалось.
    Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.

  • Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.

  • Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.

  • Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут.
    Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях
Рецепт: Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите!

Ингредиенты для «Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная идея, нужно попробовать!
Удачи
Отлично и никакого жидкого дыма
отличный шашлычок,Галочка
Замечательный рецепт!
прекрасный рецепт
Мммм...слюной захлебнусь!
Отличный шашлычок!
Очень просто и оригинально!!!! Спасибо большое!
Просто и ваусно!
супер!!!
Аппетитное мяско!
Шикарно получилось!!! Фото отменные - мясо как с мангала!!!
Классный рецепт! Обязательно буду делать, спасибо!
Великолепно ! Пятерочка за идею.
согласна с Людочкой!Очень аппетитные!
Так бы и напросилась на шашлыки, дюже аппетитные!
Кто же не любит шашлычок? У Вас подучился отличный!
надо же, как всё оказалось просто! ++++ вот сколько за придумку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки