• 28 мая 2015, 23:03
  • 1661

Утиные ножки в лаваше

Рецепт: Утиные ножки в лаваше

Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в лаваше»:



Рецепт «Утиные ножки в лаваше»:

Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.

Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.

На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.

Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.

Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук порей режем брусочками.

Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания

Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!






Соус у меня был сацибели от Демоники. Очень вкусный, рекомендую:https://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/

Ну а пиалу для соуса я изготовила так же как в этом рецепте:
https://www.povarenok.ru/blog/show/43163/
Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в лаваше
Описание: Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиные ножки в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

может фото и не очень, но блюдо - шик!
Спасибо за рецепт! получилась моя лучшая утка. Конечно маринад был свой, на основе терияки и обжаривала на углях, но главное это ваша технология, никакой грязи и жира в доме, не надо полдня все мыть, очень чисто и безумно вкусно, лук порей просто нечто необычайно вкусное! И еще взяла лепешки для тортильяс. а не лаваш. Вообщем Вам респект за рецепт!
Пожалуйста, я рада, что понравилось!
как аппетитно
Галочка, очень вкусно
Замечательный рецепт
Очень,очень аппетитно!!!
Отлично!!! Унесла в КК
я бы только за такое изумительное фото главный приз отдала!!! а за рецепт еще один приз дала бы!!
Отличная идея!
Замечательный рецепт
сто лет утку не ела
А особенно здесь вкусный лаваш он впитал весь сок ижирот с уточки подача и фото чудо
Галочка,великолепное блюдо!Красота!
смотрится просто невообразимо вкусно
Ага, а еще это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки