Версия для печати
  • 28 мая 2015, 23:28
  • 96917

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 26



Рецепт «Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире»:

Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции.

Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.

Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название "бомбочки".

Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.
Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки Бомбочки на кефире
Описание: Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вы знаете, бомбочки не увеличились при жарке. Тесто получилось как на не совсем удавшихся чебуреках. Делала с клубникой и черешней. В общем совсем не вариант, возможно с вашей начинкой и удачно. Спасибо.
Очень жаль
какие бомбочки интересные!
Спасибо!
Тесто не поднялось, хотя я ожидала поднятия согласно описанию в рецепте. Муки ушло ровно 2 гранёных стакана (мука белорусского пр-ва).
Но тесто по структуре понравилось - хрустящее и легкое. Без труда раскатывается тонко, сохраняя при этом эластичность.
Для десертных пирожков, думаю, такое тесто тоже подойдет, если из ингредиентов исключить соль.
Тесто не поднялось, хотя я ожидала поднятия согласно описанию в рецепте. Муки ушло ровно 2 гранёных стакана (мука белорусского пр-ва).
Но тесто по структуре понравилось - хрустящее и легкое. Без труда раскатывается тонко, сохраняя при этом эластичность.
Для десертных пирожков, думаю, такое тесто тоже подойдет, если из ингредиентов исключить соль.

Тесто не увеличивается. Увеличиваются пирожки при жарке.
№ 12 ........."Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх...."
У вас при жарке пирожок не поднялся в верх?
Я очень рада, что вам понравилось тесто и большое Спасибо за такой подробный отчет по рецепту.
Да, пирожок не стал расти ни в ширь, ни в высь. Обжаривался с первоначальными размерами
жалко, что то он не захотел подрасти может быть раскатка теста толстая, я вот помню, переносила тесто с помощью скалки, руками не смогла, очень тонкое, особенно верхний слой
Оболденное тесто начинку сделала помидоры сыр и зелень и получилось очень вкусно 😊 спасибо за рецепт и идею 👍💋💋💋
и вам Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт. Делала с капустой (была готова). В кефир добавила любимые травки сушеные. Пиржки супер! Муж сказал, хорошо,да мало.
Аллочка, спасибо вам за отчет по рецепту
Попробуем ваше тесто и отдельное спасибо за вариант начинки. Забрала в КК
и вам Спасибо!
Внутри был минтай. Очень вкусно! Спасибо!
Оля спасибо вам за отчет по рецепту
Олечка, спасибо, очень вкусные "бомбочки" получились!
Оленька, спасибо тебе большое за такой солнечный и аппетитный фото-отчет!!!!
мне понравилось тесто-экспресс-приготовление- быстро, нехлопотно и всегда все есть в наличии.......взгустнулось- вот вам и пирожки....)))
Понравилась также и формовка- получились как по ГОСТу...-стандарт...
У меня были пирожки с картофельным пюре..)) вкусно- спасибо))
Ларочка, спасибо вам большое за аппетитный и красивый фото-отчёт!!!
Вкусные пирожки. Но все таки это не мой рецепт. И вроде тесто вкусное и начинка, но повторять навряд ли буду.
Катя, спасибо вам за фото-отчет. Всем и не должно нравится.
Потрясающие пирожки!!!Для меня была новой и гречневая начинка,очень вкусно и сытно получилось.Ещё готовила с начинкой из картошки с фаршем.Благодарю от всей семьи.
Илона, спасибо вам за аппетитный фотоотчет!!!
Ольга,это вам спасибо от всей семьи и от меня за вкусные пирожочки. Со мной на ТЫ если можно
Ольга Вы умничка! Такие классные кефирные бомбочки да ещё с тмином, да ещё с гречкой! Молодчинка!
Большое Спасибо!!!
Великолепный рецепт с удовольствием приготовлю,ведь все составляющие любимы и часто присутствующие в моей семье.
Спасибо, готовьте побольше, очень вкусно!!!! Мы утром вставали и с кофе не разогревая ели, они очень сытные
На вид очень аппетитно! Обязательно приготовлю, рецепт чудесный!
Марина спасибо!
Здорово!!! Какая интересная начинка из гречки. Никогда такую не встречала. Нужно будет обязательно попробовать. Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
Надо приготовить,я таким образом ещё тесто на кефире ещё
не готовила!В общем,покой нам только снится!
Спасибо Вам!
и вам спасибо! попробуйте, очень вкусные и сытные
Отличные пирожки! Прелесть!
Спасибо!
Оля, а если в духовке выпекать, то сколько по времени и при какой температуре? И надо ли чем-нибудь смазывать перед выпечкой? И еще, кефир не сворачивается при нагреве?
я готовила на сковороде и во фритюре. Но на второй странице в комментариях есть присланный фото-отчет, выпекали "..в духовке при 200 гр., минут 15-20, но надо ориентироваться по своей духовке, я верх промазала желтком.."
Спасибо! Я до второй страницы не дошла - отзывов на первой хватило
если что, спрашивайте
Ой, у меня ничего не получилося!!!
Видимо, из-за того, что гречку взял не "Мистраль", а "Сирокко".

Ой-ёй-ёй!!!
Что же мне теперь делать без "Мистраль"? Повеситься???
Ответ для Phantom_98
От гречки здесь точно не зависит..
Отличный рецепт! Но тут вот подумалось - А можно во фритюре пожарить? Захотелось именно так.
Спасибо! можно и даже лучше (красивее) получаются чем в сковороде или в сотейнике. У меня на фото, то что на вилке (немного по форме приплюснутые) - это я приготовила на сковороде, а вот рядом пышки - это приготовлено во фритюре.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook