• 29 мая 2015, 8:05
  • 6335

Гурьевская каша

Рецепт: Гурьевская каша

Быстрый вариант. Гурьевская каша отличный десерт, идеальна для завтрака, вкусно как в холодном виде, так и горячей. Готовили ее на пенках топленного молока, но занятие это долгое. Я Вам предлагаю очень быстрый вариант этого лакомства, на топленном молоке с клубникой. По вкусу напоминает крем-брюле с карамельной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гурьевская каша»:

Каша

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Гурьевская каша»:

  • Для каши берем топленное молоко и манную крупу ТМ Мистраль.

  • Стручок ванили разрезаем вдоль, ножом выскребаем семена. В сотейник наливаем молоко, добавляем ваниль и доводим до кипения. Энергично помешивая всыпаем манную крупу, у Вас должна получиться каша по густоте как деревенская сметана. (Если густовата, подлейте горячей воды).

  • В кашу добавляем сливочное масло, 3 ст. ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.

  • В чуть остывшую кашу добавляем горсть лепестков миндаля, желтки, перемешиваем.

  • Аккуратно вводим белки.

  • Формы (2 или 4) смазываем сливочным маслом, выкладываем кашу.

  • Сверху посыпаем коричневым сахаром Демерара от ТМ Мистраль. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

  • Пока каша запекается, приготовим соус. Клубнику порежем, добавим бальзамический уксус и коричневый сахар. Перемешаем, пусть постоит минут 20.

  • Когда каша будет готова, поставьте под гиль, чтобы образовалась карамельная корочка.

  • Когда каша будет готова, сверху положите соус из клубники.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурьевская каша
Рецепт: Гурьевская каша

Быстрый вариант. Гурьевская каша отличный десерт, идеальна для завтрака, вкусно как в холодном виде, так и горячей. Готовили ее на пенках топленного молока, но занятие это долгое. Я Вам предлагаю очень быстрый вариант этого лакомства, на топленном молоке с клубникой. По вкусу напоминает крем-брюле с карамельной корочкой.

Ингредиенты для «Гурьевская каша»:

Фотографии «Гурьевская каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, какая вкуснота получилась! Правда, сезон клубники уже прошел, поэтому полила черной смородиной, протертой с сахаром. Всем очень понравилось. Теперь это будет традиционный воскресный завтрак! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитная каша!!!
отличная каша,вкусная и полезная
Женечка! Кашка супер
Ой, чуть не пропустила эту чудную кашку. Легко готовится, яркая, красивая и вкусная! А самое главное, там нет пенок, которые я ненавижу с детских лет. Буду готовить. Вам +.
Красиво и несомненно вкусно!
Очень ярко и наверняка вкусно
Какое необычное блюдо! Хочу попробовать. Вам +
Вкусно! Kрасиво! !
Какая вкуснятина!!!
Красота какая, спасибо за рецепт!
какая прелесть!!!
Класс!!!
Очень аппетитно! Всегда была уверена, что гурьевская каша готовится с гречневой крупой, ты мне прямо новый взгляд подарила на это блюдо!
Спасибо, Оксаночка. А я с гречневой не разу не встречала, наверно интересно получится.
Фото впечатляет!
Восхитительная каша! А корочка - нет слов!!!
Нямка!
Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки