• 30 мая 2015, 12:31
  • 1420

Лазанья на все случаи

Рецепт: Лазанья на все случаи

Классический рецепт, с моими дополнениями для быстрого, легкого и всегда удачного приготовления. Для начинки я взяла курицу и овощи, но рецепт применим для любой начинки на ваш вкус. Главное соус и Ваша фантазия. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья на все случаи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лазанья на все случаи»:

Готовим белый соус.
На разогретую сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до орехового цвета и запаха.

В кастрюльку наливаем молоко. По опыту, лучше всего это делать в алюминиевой посуде, меньше риск пригарания.
В холодном молоке разводим муку. Да, именно в холодном, тогда соус точно будет однородным. Доводим до кипения, но не кипятим. Варим на медленном огне 10-15 мин, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Подчеркиваю-немного! Если, по каким-то причинам, соус получился с комками, то его нужно процедить.
Потом добавляем специи: пару щепоток орегано и сушеного базилика, щепотку мускатного ореха, немного посолить и черный молотый перец.

Добавляем мелко рубленную зелень, в моем случае укроп и петрушка.

Готовим начинку.
Нарезаем небольшими кубиками перец и томаты и отварную грудку.

На оливковом масле обжариваем овощи, пока не дадут сок.

Потом добавляем курицу и жарим еще 2-3 мин. Немного солим.
Сыр натираем на терке.

Собираем лазанью.
Дно формы смазываем оливковым маслом.
И выкладываем листами лазаньи.

Поверх листов равномерно выкладываем 1\3 начинки. Посыпаем сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Накрываем листами лазаньи и повторяем процедуру с начинкой еще два раза.
Последний слой накрываем оставшимися листами и поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым сыром.

Лазанью помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не загорит корочка, минут 30.
Достаем нашу красоту и лопаем в одиночку или с гостями.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья на все случаи
Описание: Классический рецепт, с моими дополнениями для быстрого, легкого и всегда удачного приготовления. Для начинки я взяла курицу и овощи, но рецепт применим для любой начинки на ваш вкус. Главное соус и Ваша фантазия. Приятного аппетита.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Снято с конкурса. В ингредиентах должен быть один из продуктов ТМ Мистраль, соответствующий периоду конкурса.
Модератор.
аппетитная лазанья!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки