• 30 мая 2015, 19:07
  • 4944

Заварной пирог "Цветок"

Рецепт: Заварной пирог Цветок

Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заварной пирог "Цветок"»:

Тесто

Остальное



Рецепт «Заварной пирог "Цветок"»:

Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.
Затем добавить соль и сахар.
Если вы будете делать не сладкий пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и 0.5 чайной ложки сахара.

Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов.
Мука у всех разная.

Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам.

Я разделила его на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг.
Таким образом я сделала 4 круга.
Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг.

Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао.
Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм.

Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем.
Последний, пятый пласт ничем не смазываем.

Дальше я формирую цветок.
Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить.
Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу.

Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль.
Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно.
Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Я переворачивала сначала на одно блюдо, снимала пергамент, а затем переворачивала на основное блюдо.
Дать полностью остыть и можно пить чай...

Очень вкусно!

Еще я делала пирог с мясным готовым фаршем ( обжаривала на сковороде) и добавляла немного подливы в фарш для сочности, зелень и варенные яйца.
Было очень вкусно...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной пирог Цветок
Описание: Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.
Тэги: пирог.


Фотографии «Заварной пирог "Цветок"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Через один слой смазала джемом - он немного вытек и пригорел по периметру, а сам пирог получился вкусный.
Спасибо за доверие!
Испекла Ваш пирожок. Какао дома не оказалось- сделала с сахаром , корицей и добавила немного изюма и орехов. По вкусу и консистенции немного напоминает пахлаву. Правда у меня получилось 6 слоёв.
Спасибо за отчет! Очень красиво!
Очень красивый пирог. Интересное в приготовлении тесто. Кстати, легко обрабатывается, пока теплое. Остывшее сжимается, как "шагреневая кожа". Ты ее туда, а она обратно! Испеклась красота необыкновенная. А вот вкус не порадовал. Выпечка получилась жестковатой и грубоватой. Кусок пирога, из желания сделать помягче, накрыла полотенцем . Получилось сыровато, будто не пропечено. Вряд ли испеку еще раз. Но красив, очень красив. И готовить было интересно!
Ну, мука муке рознь... У меня получается хрустящее тесто...
Да нет, сомневаюсь, что дело в муке. Видимо. на вкус и цвет.......
Ответ для Marabell
Извините, если здесь Вам отвечу- когда читала комментарии, обратила внимание и на Ваш. Приготовила пирог, и подумала почему Вам он не понравился- может действительно мука подвела, а может нужно было немного подольше печь- на фото у Вас кажется немного не пропечённым. Или более тонко раскатывать тесто.
Ещё раз приношу свои извинения.
Ой,внимательнее прочитала рецепт. Вы стопкой вырезали. А края среза просто защипали? Так ровненько всё...
Да, стопкой, края придавила пальцами. А по внешнему краю я защипнула пальцами.
Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и напишу как всё получилось.
На здоровье!
Похоже я одна такая недалёкая. Все вроде всё поняли.Объясните,пож-та,как при помощи кружки у вас получилась дырочка в пироге? Я просто использовала аналогичную формовку с кружкой,но у меня просто был кружочек посередине,а не дырочка. Буду ждать ответ. Пирог заинтересовал,классный!!!
и какое удобное порционное "отламывание" - каждому по лепестку!
Спасибо!
Вкусно и красиво!!!
Спасибочки!
Красивый пирог!
Спасибо!
Приготовила с изюмом. Слой изюма, потом слой сахара с корицей и чередовала! Все слои мазала сливочным маслом.
Ну ООочень вкусно!!! Похоже на пахлаву!
Ух ты! Спасибо за доверие к рецепту!
А фотографии нет?
Фоток нет, да у мня и уровень не позволит. Делала еще 3 раза. Ну просто обалденно, больше не делаю, а то пока не съем не успокаиваюсь
Я засекла на приготовление двойной порции уходит 20 минут!! Плюс выпечка-очень быстро получается и на природу можно брать -испортится там нечему.
На дачу делала! Один недостаток быстро съедают!
Спасибо еще раз.
И вам спасибо! Я очень и очень рада!
Красиво то как!
Спасибо, я старалась!
И это видно!
Валя, прелестный пирог! Красавчик!
Спасибочки!
Спасибо!
Красиво получилось,Валюша! Универсальный рецепт и сладкая и мясная начинка-класс!!! Рассказала доступно,спасибо!!!!
Лилечка, спасибочки большущее!
Очень оригинально в ближайшее время обязательно приготовлю только с моей любимой корицей
Спасибо большое!
Отличная формовка! Здорово!
Спасибо большое!
Очень красивый ! При случае обязательно попробую !!!
Спасибо большое!
Красивый пирог Валюша!
Спасибочки!!!!
Красота!!!!! Естественно забрала, при первом же случае попробую. тем более , что все ингредиенты всегда все под рукой!!! А результат потрясающий!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки