• 31 мая 2015, 13:03
  • 7996

Манник "Ириска"

Рецепт: Манник Ириска

Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Манник "Ириска"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
197.9 г
углеводы
662.1 г
Порции
ккал
587.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Манник "Ириска"»:

  • Манку замочить в ряженке на 30 минут.

  • Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку.

  • Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем.

  • Получается текучее тесто карамельного цвета.

  • Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут.

  • Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки.

  • Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина.

  • Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая.

  • Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Ириска"
Рецепт: Манник Ириска

Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Ингредиенты для «Манник "Ириска"»:

Фотографии «Манник "Ириска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусно получилось, с трудом удержалась, чтобы не съесть ложкой всю глазурь)))
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Ряженки не было в холодильнике, заменила на кефир/сливки 10% пополам - все-равно все получилось! И без заморочек с духовкой)))
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Что-то давно сама не пекла этот манник - даже захотелось... Желаю новых кулинарных удач!
Великолепный рецепт! Манник красавец!
Большое спасибо - автору приятно!
Выглядит аппетитно!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Замечательный манник
Спасибо Большое!
Класс.Утащила.
Советую попробовать! И спасибо за отзыв!
Как симпатично украшен!
И очень просто! Спасибо большое!
Вкусно очень!
Да-да, очень рекомендую! Спасибо за отзыв!
Здорово Забираю
Очень рекомендую! И спасибо за отзыв!
Обязательно приготовлю
Чудесный манник!
Спасибо - очень приятно!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Чудесный манник с такой глазурью, наверно, объеденье просто
Так точно! Спасибо большое за позитивный отзыв!
Замечательный манник!
Большое спасибо за отзыв!
Красиво и аппетитно! Похоже на божью коровку
Ой, и правда! Спасибо за такой приятный отзыв!
Леночка,прелестный манник!Да еще с такой глазурью замечательной!Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо за позитивный отзыв! А глазурь простая и очень вкусная оказалась - рекомендую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки