• 31 мая 2015, 14:29
  • 10620

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой. Нежный, ароматный, вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать

Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара
Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.
Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять и выложить абрикосы срезами вверх, слегка притопив.
Отправить в духовку на 25 минут.
Затем посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать ещё 10-15 минут

Пирог остудить в форме, затем вынуть

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Тесто просто тает во рту. Очень воздушное и нежное.
Здравствуйте, мне очень нравится этот пирог, спасибо! Делала раз 5 уже, но до фото не доживает никогда. Я абрикосы ребром втыкаю, чтобы побольше вошло, а выпекаю час-1,10. Спасибо большое за то, что выложили тут рецепт, а то передачи Высоцкой не каждый может выдержать
Спасибо Вам! Очень красивый пирог получился, структура то, что надо!
Вкусный, нежный пирожок! Замечательный рецепт! Мое исполнение с яблоками и персиком) Выпекала в силиконовой форме при 180/50 мин. Благодарна за рецепт!
На здоровье! Рада что понравился
Сегодня ела у подруги пирог по этому рецепту.. Тесто просто тает во рту!!!! Думаю с начинками можно поэкспериментировать)) очень вкусно!!!!!
Спасибо!Конечно, начинка зависит от полета вашей фантазии
Сегодня пекла такой пирог, но почему-то он у меня не такой получился как у вас. Подняться он поднялся, но когда я его вытащила из духовки, то он опустился и стал по высоте, как перед выпечкой. И тесто как будто не пропеклось. Что я сделала не так, не пойму. Хотя, конечно, мы его съели. Но...
Съели,но...осадочек остался..
Возможно масло было жирным слишком,или абрикосы переспевшие попались и дали много влажности.
Я пекла этот пирог со слегка не доспевшими абрикосами.
Ответ для Людмила Кр
Я сегодня испекла, та-же самая ситуация
Вот так получилось. .........................
Пирог как у вас не получился. Пропекался 1,5 часа. Так и не поднялся. В принципе вкусно, но абрикосов многовато (по отзывам мужа и ребенка). Так как это тесто я знаю(но готовлю по другой последовательности закладки ингредиентов) то конечно делать буду еще, но с меньшим количеством абрикосов.
Спасибо за доверие к рецепту,как говорится,на вкус и цвет...фломастеры разные
По фото очень красивый и аппетитный пирог вышел!Но тесто не совсем воздушное получилось...Может дело в масле,можно уменьшить его количество,или абрикосы слишком сочные...
Абрикосы дали много сока после посыпки их сахаром во время выпечки. Может это и повлияло на тесто и время. Мои мужчины заказали его еще раз, но с вишней. Пирог на самом деле очень вкусный -тесто нежнейшее. Думаю во второй раз получится лучше.
Главное-не пропало!Успехов Вам!
Ух,абрикосики!!! Сейчас очень актуально. Нужно будет обязательно испечь. Спасибо за рецепт!!!
Красивый пирог!
Такой пирог обязательно надо пробовать! Даже по описанию понятно - просто" оболдемон"! Спасибо за рецепт! Как раз появились первые абрикосы в продаже.
На здоровье!
Обожаю абрикосы и все, что с ними связано, особенно такую вкусную выпечку, буду делать. Вам +++.
замечательный рецепт!
Здорово и очень вкусно!
очень хороший рецепт! обалденное исполнение! понятное описание! ну что еще? УМНИЦА!!!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо))
Спасибо Вам
Отличный рецепт
С удовольствием забираю в кк
Замечательный рецепт!
Elena Alekseevna Отличный рецепт !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки