• 31 мая 2015, 23:39
  • 4302

Отменный борщ

Рецепт: Отменный борщ

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Отменный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.3 ккал
белки
149.1 г
жиры
121.2 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Отменный борщ»:

  • Итак, приступим! Вот необходимые ингредиенты

  • Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут, я думаю, дело вкуса, и это не принципиально

  • Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

  • Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

  • Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенкую (кто-то снимает, кто-то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится).
    Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

  • Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

  • Лук нарезаем мелко кубиками и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

  • Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

  • Затем добавляем свеклу, также нарезанную соломкой. Я взяла одну большую свеклу и половину ее нарезала.

  • Другую половину отправила в кастрюлю, где варится мясо, не нарезая

  • Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

  • Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

  • В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков - это дело вкуса.

  • Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали как каша. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления.
    В то время, пока она готовится, чистим картофель

  • Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

  • Очищенный картофель нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

  • Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

  • Шинкуем капусту

  • Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

  • Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

  • К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите, чтобы капуста была мягкой, можно положить ее раньше; я люблю, чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты.
    Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

  • Подавать борщик со сметаной и зеленью (кинзой и петрушкой).
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отменный борщ
Рецепт: Отменный борщ

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!

Ингредиенты для «Отменный борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитно
Определенно дольше я готовила, чем обычно, но оно того стоило. В конце концов всегда можно упростить
слишком как-то сложно... что ли. но думаю вкусно
я не поняла про помидор...
Затем нарезаем неочищенные помидоры (только вырезаем сердцевину) на кубики.
сердцевина помидора-это мягенькое такое с семечками...как его на кубики то порезать можно?
или всё же нужно просто очистить помидор от кожицы и его порезать?
Нарезаем сам помидор на кубики а сердцевинку ( там где черенок) вырезаем. Чистить его не надо.
сердцевина-это не место от плодоножки,это то,что внутри помидора))Вот сейчас,когда исправили текст-всё понятно.
Я вот тоже об этом задумывалась, когда в передаче неоднократно говорили и называли так))) Да, так понятнее намного конечно
Вот-вот
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки