• 1 июня 2015, 4:10
  • 1311

Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Перед запахом свежего хлеба не может устоять никто. Хрустящая корочка теплого хлеба с овсяными хлопьями не оставит никого равнодушным. Ароматное, напоминающее детство, оно дарит не только наслаждение. Ведь запах и вкус душистого хлеба испокон веков ассоциируется с неповторимым, особенным теплом и уютом семейного очага

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.12 ккал
белки
46.73 г
жиры
42.81 г
углеводы
333.398 г
Порции
ккал
373.22 ккал
белки
9.35 г
жиры
8.56 г
углеводы
66.68 г
100 г блюда
ккал
374.72 ккал
белки
9.38 г
жиры
8.6 г
углеводы
66.95 г


Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Молоко подогреваем, добавляем сахар, соль, дрожжи

Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто, оставляем на расстойку 1,5 часа

Овсяные хлопья, обжариваем на сухой сковородке

Форму для хлеба смазываем растительным маслом и обсыпаем овсяными хлопьями (не жареными)

Из готового теста, формуем шарики

Обваливаем в жареных овсяных хлопьях

Выкладываем тесто в форму для хлеба

Из этого количества теста получилось 13 шариков.

Растаиваем 40мин

Выпекаем










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями
Описание: Перед запахом свежего хлеба не может устоять никто. Хрустящая корочка теплого хлеба с овсяными хлопьями не оставит никого равнодушным. Ароматное, напоминающее детство, оно дарит не только наслаждение. Ведь запах и вкус душистого хлеба испокон веков ассоциируется с неповторимым, особенным теплом и уютом семейного очага
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитный хлебушек!
Ух ты, как необычно! Обязательно попробую как только буду печь домашний хлеб!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Наденька,пышный какой хлебушек!
Замечательно
Очень интересный хлебушек! Поробуем! А зачем хлопья и сырые, и жареные?
Сырыми обсыпаем форму,в процессе выпечки они поджарятся, а в жареных обваливаем кусочки теста и хлопья окажутся внутри хлеба, которые придадут более интересный вкус и аромат, нежели сырые хлопья
Понятно, спасибо!
взяла на пробу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки