• 1 июня 2015, 12:53
  • 3528

Булочки "Ягодное ассорти"

Рецепт: Булочки Ягодное ассорти

Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ягодное ассорти"»:

Для опары

Для теста

Для смазки булочек

Для смазки кружочков (край)

Для ягодной начинки

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
754.6 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Булочки "Ягодное ассорти"»:

Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.

В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца,

просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф ~6 см

и кольца - ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.

Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым белком край круга. Для чего - чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.

Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.

P.S. если у вас силиконовый коврик для выпечки - его не смазывайте маслом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ягодное ассорти"
Рецепт: Булочки Ягодное ассорти

Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.

Ингредиенты для «Булочки "Ягодное ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Прекрасные булочки!
Наташа спасибо!
Чудесные булочки!
Спасибо!
Оля, красивые и аппетитные булочки!
Марина спасибо!
Олечка, потрясающие булочки!
Спасибо!
Оленька, булочки загляденье
Света спасибо!
Оригинальные булочки!
Такие яркие и вкусные!
Спасибо!
Очень соблазнительные булочки!
Спасибо!
Красивые такие получились!!! Возьму на заметочку))
Спасибо!
Красота, Оль!
Спасибо!
Оля, классные булочки
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Обалденно-вкусные ягодные лукошки, супер!!!
Спасибо!
Ой, как красиво! Булочки очень яркие и живописные, напомнили о приходе лета
Спасибо!
какие красивые
Спасибо!
Замечательные булочки!!!
Спасибо!
Красивые булочки!
Спасибо!
Хороши булочки!
Спасибо!
Замечательные булочки
Спасибо!
Да, булочки-красотульки
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки