• 1 июня 2015, 14:09
  • 2803

Овсяно-пшенный хлеб

Рецепт: Овсяно-пшенный хлеб

Попробуйте вкусный домашний хлебушек с овсяными и пшенными хлопьями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяно-пшенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.56 ккал
белки
29.59 г
жиры
22.986 г
углеводы
232.64 г
100 г блюда
ккал
240.11 ккал
белки
5.75 г
жиры
4.46 г
углеводы
45.17 г


Рецепт «Овсяно-пшенный хлеб»:

Соедините овсяные и пшенные хлопья и перемешайте.

Хлопья залить водой, добавить дрожжи, перемешать и дать слегка набухнуть хлопьям минут 10. Затем добавить мед, оливковое масло, соль и перемешать. Начинаем вмешивать просеянную муку. У меня муки ушло 200г, ориентируйтесь по своей муке, т. к. она разная.

Тесто замесить, положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место до увеличения в три раза. У меня поднимается за 1,5 часа.

Формируем хлебушек. Тесто обмять, разделить на три части и из каждой раскатать жгутик. Из трех жгутиков плетем косичку и укладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Нужно следить, чтоб тесто увеличилось вдвое, если за 15-20 минут не увеличилось, то увеличить время расстойки. Но важно чтоб он не перерасстоялся, а то верхушка опадет при выпечке.
По истечении времени сверху хлебушек обмазать яйцом (я в яйцо еще добавляю чуть-чуть сахара 0,25г, для более румяной корочки) и посыпать маком. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем наш плетенный хлебушек. Обмажте немного растительным маслом для блеска и укутайте на 20 минут в банное полотенце.

Подаем наш хлебушек к столу



Разрезик Приятнейшего аппетита





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овсяно-пшенный хлеб» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный хлебушек.
Катя, отличный хлеб!
Спасибо
Ответ для caramel77
Катя, спасибо за внимание к рецепту, доверие и прекрасное фото Приятно, что хлебушек не разочаровал по вкусу
Оленька, очень красивый хлебушек! Солнечный такой!
Ирочка, спасибо
Олечка, мне очень понравился хлебушек! Сильно не поднялся, получился плотноватый, но у меня так всегда получается с хлопьями. А на вкус просто отличный! Буду повторять обязательно, спасибо за рецепт!
Оленька замечательный хлебушек
Спасибо, Танюша, мне тоже он понравился!
Ответ для suliko2002
Оленька, мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и результат тебе понравился Плотность мне конечно не определить по фото, но вот мякиш очень похож на мой Замечательный разрезик Спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Плотность средняя. Нельзя сказать, чтоб совсем тугой. Сыну понравился: О, косичка! - говорит.
Оленька, это самое главное
Частенько пеку этот хлеб.Воздушный и нежный мякиш,корочка тоненькая,хрустящая,приятный привкус и аромат меда.А главное,сколько пользы в этот хлебе!Спасибо большое за рецепт,Олик.
Машенька, какой хлебушек восхитительный получился Превосходное исполнение Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и хлебушек понравился Спасибо огромное за такую потрясающую фото-улику А где кусочек
Вообще-то,я фото заменила полутора годовой давности.
Это как
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красота! Восхитительный хлебушек!
И вкусный,и полезный. Спасибо,Иришенька.
Мне понравился хлебушек. Пекла его в маленькой хлебной форме. Вместо пшеничных хлопьев добавила рисовые и мне кажется они утяжелили тесто . Маком посыпать не стала.
Женечка, мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и результат понравился Структура у хлебушка получилась более плотная и мелкопористый мякиш, но главное, что тебе понравился вкус С рисовыми хлопьями я не пробовала Спасибо за доверие и аппетитное фото Пеки с удовольствием
Просто не было в наличии пшенных, а вот рисовые и овсяные были, чего ж добру пропадать
Это да
У меня только овсяные хлопья (пшенных не было, а мне в два часа ночи вчера просто вот самым необходимым было испечь хлеб, зачем, не знаю ))) И процесс я немного убыстрила, не до конца выжидала все этапы, но даже не смотря на это - вкусно! с поправкой опять же на мультиварку, а не духовку ) буду печь, спасибо!
В два часа ночи идти хлеб печь Танечка, я в легком шоке А я все никак не решусь попробовать в мульте хлебушек испечь Все кажется, что будет тяжелее чем в духовке А сейчас смотрю на отчет и вижу, что в мульте тоже нежный хлебушек получается Спасибо огромное за доверие к рецепту и такое аппетитное фото Пеките с удовольствием
Вот-вот, странный человек )))

У меня духовка не работает. Вторая уже. Приходится пользоваться мультиваркой. Один из недостатков - не зарумянивается верх. Хоть и пропекается. А если переворачивать - то приминается все-таки немного.
Очень вкусный хлебушек! Упругий мякиш, хрустящая корочка, тонкий шлейф меда! Красота!
Спасибо!!!
Оленька, какая плетенка великолепная Мякиш шикарный Мне очень приятно, что хлебушек понравился Спасибо огромное за доверие и превосходное фото Пеки с удовольствием
Олечка, какой аппетитный хлеб !
Аллочка, спасибо
Готовила дважды. Хлопья только овсяные были. Сразу делала один батон. Первый раз, пока ждала, когда остынет, нашла только обгрызенный со всех сторон кусочек))) Сыну очень понравился, попросил сделать еще. Решила сделать два батончика небольших, увеличила муки и уменьшила количество дрожжей. Форму держал лучше, но структура сразу стала более тяжелой, чем в первый раз, когда всё делала по рецепту. Почему-то и во второй раз тесто немного разорвало. Возможно стоило дать больше времени на расстойку перед формовкой.
Наташа, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитную фото-улику Мне приятно, что результат Вам понравился и сын остался доволен Про разрыв я Вам в отчетике уже ответила Процитирую, может еще кому пригодится
Вы правильно написали, скорее всего мало на расстойке постоял. Нужно следить, чтоб тесто увеличилось вдвое, если за 15-20 минут не увеличилось, то увеличить время расстойки. Но важно чтоб он не перерасстоялся, а то верхушка опадет при выпечке У меня такое бывает
Пеките с удовольствием
Обязательно попробую испечь, интересный рецепт
Буду ждать Вашего отчетика Пеките с удовольствием
Очень вкусно и красиво
Приятно, что понравился хлебушек
Чудесная косичка!
Виолетта, спасибки
Хлебушек красавчик
Спасибки
Очень красивый хлебушек!
Благодарю
Оленька, молодчина! Хлебушек прелесть!
Жанна, спасибочки за такую оценку
Красивый хлеб!
Благодарю
Какой яркий хлебушек получился!
Рада, что оценили
Мы на ты переходили!
Исправлюсь
Ой, такой аппетитный хлебушек получился, ммм)))
Угощайся
Уже! Вкуснятина!!!
Суперский батончик!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки