• 27 августа 2008, 22:12
  • 16189

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:



Рецепт «Огурцы малосольные»:

Промойте огурцы. Отрежьте "попки". Если огурцы крупноваты - разрежьте пополам поперёк.
Положите огурцы в кастрюлю, перемешайте с мытыми листиками и чищеными дольками чеснока. Насыпьте сверху соли.
Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), и залейте катрюлю с огурцами. Немного помешайте, чтобы соль растворилась. Накройте блюдцем, чтобы утопить огурцы. Оставьте часов на 12 на кухне, а потом поставьте в холодильник. Если через 12 часов засолки огурцы не солёные, а вода пресная, добавьте ещё соли. Через сутки после засолки огурцы готовы.
Если на кухне не жарко, то можно оставить огурцы там еще часов на 6.

Я обычно солю с вечера и оставляю огурцы на кухне на ночь. Потом проверяю солeность.
Чаще всего мои недосолены.
Крупную соль не использую, так как никогда не могу "поймать" еe количество.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Описание: Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

+++
+++
Хороши огурчики. А я наоборот пользуюсь крупной солью, мелкой всегда пересолю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки