• 1 июня 2015, 22:37
  • 4629

Банановые маффины

Рецепт: Банановые маффины

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596 ккал
белки
62.94 г
жиры
264.11 г
углеводы
497.09 г
100 г блюда
ккал
299.22 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.19 г
углеводы
32.36 г


Рецепт «Банановые маффины»:

Прежде всего, нужно с помощью вилки размять 3 спелых банана. Не переусердствуйте, нам не нужно добиваться пюреобразного состояния.

100 грамм размягченного сливочное масло взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера. Добавляем в два приема 150 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Не ленимся и взбиваем массу в течение 2-3 минут.

По одному вводим в масляную массу яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем размятые бананы и перемешиваем до получения однородной массы.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится достаточно густым.

При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем тесто в формы для кексов, заранее выстеленные одноразовыми бумажными формочками для выпечки кексов. Тесто выкладываем на 2/3 от размера бумажной формочки. ( Приготовленного нами теста хватит на 12-13 маффинов)

Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут на среднем уровне ( режим духовки традиционный, верх-низ, без конвекции). Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вставленная и в тот час же вынутая из теста шпажка остается сухой, значит наши маффины готовы. Если же палочка мокрая, отправляем наши маффины в духовку до готовности.
Достав из духовки, оставляем наши маффины в форме на 5 минут, ни чем не прикрывая. Затем, вынимаем маффины из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на 2-3 часа.

Настала очередь для крема.
При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло до пышности в течение 2-3 минут.
Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. (Если используете стационарный миксер, стоит дополнительно с помощью лопатки тщательно перемешать массу, снимая остатки масла со стенок чаши).

К творожному сыру подмешиваем 2 ложки сливочного масла ( температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, в противном случае крем может расслоиться).

Полученную сырно-масляную массу добавляем к оставшемуся маслу и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Наш крем для украшения маффинов готов.

При помощи кондитерской насадки выкладываем шапочку для маффинов.

Помещаем грецкие орехи в чашу блендера и размельчаем их в среднюю крошку ( не до состояния муки). Посыпаем ореховой крошкой шапочки маффинов.

А вот и результат наших стараний. Необыкновенные банановые маффины готовы. Я думаю, что Вы еще не раз будете радовать себя и своих близких этим десертом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины
Описание: Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

ооо какая красотаааа и все так просто описано! забираю в копилку - будем пробовать!!!
Спасибо большое всем за отзывы очень приятно)
Отличный рецепт!!! Проверено! Мафины потрясающие получаются!!!
Прекрасные маффины! Нежный, вкусный крем! Все замечательно и доступно описано!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки